Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare - Hervé This - copertina
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare - Hervé This - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 111 liste dei desideri
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare
Disponibilità immediata
20,90 €
-5% 22,00 €
20,90 € 22,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 22,00 € 20,90 €
Vai alla scheda completa
Cinemusica Shop
Spedizione 9,80 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
20,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
ibs
Spedizione Gratis
-45% 22,00 € 12,10 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Torre di Babele
Spedizione 6,00 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 22,00 € 20,90 €
Vai alla scheda completa
Cinemusica Shop
Spedizione 9,80 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
20,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
22,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-45% 22,00 € 12,10 €
Vai alla scheda completa
Torre di Babele
Spedizione 6,00 €
15,00 €
Vai alla scheda completa
Chiudi
ibs
Chiudi
Cinemusica Shop
Chiudi
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
ibs
Chiudi
Libreria Bortoloso
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
Torre di Babele
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare - Hervé This - copertina

Descrizione


La scienza può contribuire a perfezionare la cucina? Assolutamente sì, come dimostra Hervé This in questo libro analizzando la fisiologia del gusto, l'effetto degli alimenti sull'organismo umano e i meccanismi molecolari che stanno alla base di fenomeni noti ai cuochi da millenni, ma mai realmente compresi. Fra salse senza grumi, gelatine ben addensate e un invitante profumo di pollo arrosto, l'arte culinaria passa così dal regno dell'esperienza a quello della conoscenza per trasformarsi in "gastronomia molecolare", una nuova disciplina in grado di smentire i falsi miti che si tramandano in cucina, perfezionare i piatti tradizionali e introdurre sapori mai sperimentati. Dopo aver scoperto l'origine del gusto amaro, delle bollicine dello champagne e del colore del Porto, neofiti della cucina e cuochi provetti impareranno a classificare le salse, montare a neve il bianco dell'uovo, lavorare la pasta sfoglia, cucinare con le pietre roventi e molto altro, senza dimenticare lo scopo ultimo della cucina: far felici i propri ospiti!
Leggi di più Leggi di meno

Argomenti

Dettagli

2010
24 marzo 2010
160 p., ill. , Brossura
9788822068194
Chiudi

Indice


Indice

Prefazione all’edizione italiana di Dario Bressanini

Aperitivo

1. Facciamo lavorare i sensi
- Elogio della superficialità - I grassi sono deliziosi... - Flavourindegno - La sensazione di freschezza - Gusti e recettori - I denti dell’amaro - Pregiudizi enologici - Un’illusione gustativa

2. Salute e alimentazione
- Verdure per le ossa - Olio d’oliva e salute - La digeribilità - I pigmenti salutari del vino - Le virtù della pappa reale - La qualità della carne

3. Quali sono le note?
- La guerra dello scalogno - Il profumo delle cose - I tannini «fondono» - La forza rivelata dei tannini - Il gusto di tappo

4. La questione degli antipasti
- L’uovo a 65°C - Si consideri un uovo... - Il ripiegamento in cucina - Eliminiamo i grumi! - Perle succulente

5. Capire e perfezionare
- La cucina preistorica - Che tenerezza! - Cinque porzioni al giorno! - Il colore dei fagiolini - Il gusto del pollo arrosto - Pochi scambi - Come dare gusto... - La cardinalizzazione - Profumi prigionieri - Ventitré tipi di salse - A che scopo?

6. Senza dimenticare tutto ciò che rende bella la vita
- Il cibo terra terra - I formaggi al carciofo - I formaggi lavorati - I cetriolini sottaceto - Il pane raffermo - I cristalli di vento - Il buon vecchio rame - La meringa italiana - L’opacità del pastis - Le bolle nelle fibre - Il colore e il gusto dei vini di Porto - Alambicchi e distillazioni

7. Dalla cucina molecolare al costruttivismo culinario
- La cucina mira alla chimica - È ora? A voi la parola! - Terra incognita - Parentele culinarie - Costruiamo ricette... - La cucina astratta - Il boccone della staffa

Glossario

Bibliografia

Indice analitico

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

domenico
Recensioni: 5/5

Piacevole manuale o come lo definisce l'autore "trattato" sulla gastronomia molecolare. Da leggere per re-inventarsi in cucina con l'aiuto della scienza.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore