Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Clara Padovani,Gigi Padovani

Con la tua recensione raccogli punti Premium
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente
Editore: Giunti Editore
Collana: Peccati di gola
Anno edizione: 2016
In commercio dal: 18 maggio 2016
Pagine: 160 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788809824485

28° nella classifica Bestseller di IBS Libri Casa, hobby e cucina - Piatti e portate - Dolci e dessert

Salvato in 2 liste dei desideri

€ 15,30

€ 18,00
(-15%)

Punti Premium: 15

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA
* Servizio momentaneamente attivo solo nella Regione Lazio. Scopri il servizio

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce itali...

Clara Padovani,Gigi Padovani

Caro cliente IBS, grazie alla nuova collaborazione con laFeltrinelli oggi puoi ritirare il tuo prodotto presso la libreria Feltrinelli a te più vicina.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: {{item.Store.Phone}}

Fax: {{item.Store.Fax}}

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Clara Padovani,Gigi Padovani

€ 18,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: {{shop.Store.Phone}} / Fax: {{shop.Store.Fax}} E-mail: {{shop.Store.Email}}


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
4
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato

Clara Padovani,Gigi Padovani

€ 18,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

{{shop.Store.Phone}}


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
4 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (4 offerte da 18,00 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

Chi conosce la vera ricetta del tiramisù? Ecco un bel libro tutto illustrato che si tuffa nella storia, nella tradizione e nell'interpretazione gourmet del tiramisù. Nelle sue pagine i lettori troveranno informazioni molto interessanti sulla nascita del tiramisù e i suoi ingredienti fondamentali, tante foto e tante curiosità rare e divertenti. Ma soprattutto in questo libro ci sono molte ricette, classiche e gourmet, da mettere in pratica. Le ricette classiche sono realizzate dall'autrice, Clara Padovani, che apre il suo ricettario personale. Le ricette gourmet sono interpretazioni d'autore e arrivano dai maggiori chef internazionali cui Clara e Gigi Padovani hanno chiesto di dar vita al loro tiramisù personale.
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

5
di 5
Totale 1
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    GERBELLI

    06/07/2018 14:50:43

    Un'opera d'arte con bellissime ricette

Uova, mascarpone, savoiardi, caffè. È già detto tutto. 'Tiramisù' è l'ultima fatica editoriale della “coppia fondente del food writing” Clara e Gigi Padovani. Ma questa non è tanto la classica ricerca (impossibile) sulla paternità del dolce più amato e celebrato al mondo - natali contesi tra Treviso, Lodi e Venezia -, quanto sui 'segni particolari' della sua carta d'identità. Un viaggio tra i maestri pasticcieri italiani che, carte alla mano, testimoniano come il Tiramisù abbia deliziato il palato di tutti, anche quello del Re d'Italia Vittorio Emanuele. Il 19 maggio del 1938, sul panfilo reale verso Siracusa, il 24enne Mario Cosolo, vice cuoco friulano della Regia Marina, preparò per lui la 'Coppa Vetturino Tirime Su'. Una delle quattro ricette 'originali' che offre il libro.

Fanno parte del poker d'assi anche il 'Dolce Tirami Su' dell'albergo ristorante 'Roma' a Tolmezzo (Udine), con tanto di ricetta originale del quaderno di Norma Pielli degli anni '50; la 'Coppa Imperiale' del ristorante 'Al Camin' di Treviso, fatta con ben 9 rossi d'uovo per una crema intensamente gialla. E, ovviamente, il 'Tiramesù dolce Gioioso et Amoroso' del ristorante 'Alle Beccherie' di Treviso (1970).

Celebrati i quattro ambasciatori del Tiramisù come leggenda vuole, il volume ci porta alla scoperta dei suoi 'antenati', prima fra tutti la zuppa inglese, il suo parente più prossimo tra i dolci al cucchiaio. Andiamo poi in visita nello storico Caseificio Carena, vicino Milano, per capire come nasce il mascarpone artigianale. Un libro che ci fa scoprire come e perché il tiramisù sia riuscito a incarnare lo spirito più godereccio dell'Italia e degli italiani, tra pubblicità e cinematografia. Lo sapevate, ad esempio, che è tra le dieci parole italiane più ricercate su Google?

Sfiziosi i ricettari. Uno dell'autrice Clara Padovani che spazia dalla 'Mattonella vintage' al tiramisù di S. Valentino con sciroppo di agrumi, cannella e Alkermes, dal 'Pistoccus' sardo al 'Pink-me-up dalla Romania' con biscotti rosa di Reims e confettura di petali di rosa. L'altro è un ricettario d'autore, firmato da chef famosi in tutto il mondo: da Gualtiero Marchesi a Lidia Bastianich. Ora, aprite il frigo, tirate fuori uova e mascarpone. E dateci dentro.

Recensione di Emanuela De Pinto. 

 

Note legali