Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Viva l'Italia! Una celebrazione della cucina italiana - Jamie Oliver - copertina
Viva l'Italia! Una celebrazione della cucina italiana - Jamie Oliver - copertina
-60%
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 20 liste dei desideri
Viva l'Italia! Una celebrazione della cucina italiana
Disponibilità immediata
13,60 €
-60% 34,00 €
13,60 € 34,00 € -60%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,60 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
ibs
18,70 € Spedizione gratuita
attualmente non disponibile attualmente non disponibile
Info
Usato
Matteus
15,90 € + 2,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Come Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
13,60 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
18,70 € Spedizione gratuita
attualmente non disponibile attualmente non disponibile
Info
Usato
Matteus
15,90 € + 2,90 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Come Nuovo
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Viva l'Italia! Una celebrazione della cucina italiana - Jamie Oliver - copertina

Descrizione


Una celebrazione della cucina italiana.

«Adoro l'Italia e non mi stancherò mai del vostro Paese! Nelle pagine che seguono ho raccolto le mie nuove ricette italiane: una serie di piatti della tradizione, che scoppiano di sapore e vi riempiranno di gioia.
Nel vostro Paese, come ben sapete, l'amore per la buona tavola è una cosa che accomuna un po' tutti. Ogni cucina regionale offre piatti tipici, semplici e deliziosi, e che non costano una fortuna. Adottando alcuni accorgimenti – uso di ingredienti di stagione, oculatezza negli acquisti, buonsenso, un pizzico di magia e tanto amore – prepareremo insieme pasti spettacolari da gustare con amici e famigliari.
Vorrei che consideraste questo libro come un manuale di squisitezze da consultare ogni giorno della settimana. Le ricette che vi troverete sono più o meno veloci, classiche e nuove, semplici e da fare in fretta, o più elaborate e da riservare al fine settimana o ai momenti in cui disponete di più tempo. C'è un motivo se la cucina italiana è celebrata in tutto il mondo, e questo libro vi aiuterà a scoprire, o riscoprire, i migliori piatti di ogni regione e a ricrearli nella vostra cucina, riproducendo gli aromi e i sapori di ogni angolo d'Italia.
Ho avuto la fortuna di venire molte volte in Italia negli ultimi venticinque anni, e in questo arco di tempo ho visto, imparato, mangiato e bevuto cose meravigliose. Ma ho anche notato un cambiamento nella cultura gastronomica italiana. Le tradizioni e le ricette tramandate da nonne e mamme si Stanno perdendo, e l'incredibile eredità che è stata trasmessa di generazione in generazione rischia di scomparire, con il passare del tempo, a mano a mano che la vita diventa più frenetica e che la tecnologia offre scorciatoie. Per questo credo sia importante mostrare, anche a voi, quanto sia facile cucinare bene e cucinare secondo le vostre stesse tradizioni.
Nel corso degli ultimi due anni ho ripreso a viaggiare per l'Italia, facendo sempre nuove scoperte e incontrando tante persone, molte delle quali sono ai fornelli da più di cinquant'anni. Ho avuto l'onore di cucinare con donne meravigliose, che mi hanno confidato alcuni dei loro segreti e sono state felici di condividere con me le loro preziose ricette e di darmi consigli, in modo che a mia volta possa trasmettere ai miei lettori il loro sapere e mantenere vive le loro tradizioni.
Che si tratti di ricette, combinazioni di sapori, trucchi del mestiere o tecniche particolari, ho assimilato tutte queste informazioni per avvicinarmi all'anima più autentica della cucina italiana, per fornirvi ispirazione proponendovi ricette nuove e facili da realizzare, presentate con indicazioni chiare e accessibili.
A un livello più personale, ci tenevo anche ad avere l'opportunità di venire in Italia con il mio carissimo amico, nonché maestro, Gennaro Contaldo, uno dei due signori che vedete nella foto della dedica del libro. Gennaro è la persona che ha scatenato la mia passione per la cucina italiana quando l'ho conosciuto nel ristorante di Antonio Carluccio a Londra, in Neal Street, negli anni Novanta. È stato molto importante per me avere accanto Gennaro in questo viaggio: mi ha aiutato a stabilire un contatto con le persone del posto, insieme abbiamo creato nuovi ricordi e, soprattutto, abbiamo seminato il panico in cucina!
Bene, mettetevi comodi e cominciate a sfogliare il libro. Spero che troverete subito l'ispirazione che vi farà venire voglia di accendere i fornelli.»
(Jamie Oliver)
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

TEA
2018
8 novembre 2018
408 p., ill. , Rilegato
9788850251759

Valutazioni e recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
(2)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

ursy
Recensioni: 5/5

Jamie Oliver ama l'Italia e la cucina italiana e ha studiato con chef italiani proprio per questo include sempre un piatto tipico italiano nei suoi libri ma questa volta ha fatto di più ha scritto un intero libro di ricette italiane che devo dire sono anche buone ed appetitose!

Leggi di più Leggi di meno
Giada
Recensioni: 4/5

Lo confesso, sono un appassionata di cucina e quando ho visto questo libro che celebra la cucina italiana non ho potuto fare almeno di acquistarlo. Ho apprezzato tantissimo la parte legata alla magia e all'amore con cui vengono preparati i pasti da gustare con amici e familiari. Mi sono piaciute le ricette classiche e nuove che si possono realizzare sia nei fine settimana sia quando abbiamo molto più tempo. Il fatto poi che questo libro sia stato sia stato scritto da un autore non italiano e chi tratti ricette italiane è davvero un valore aggiunto. Il suo modo di cucinare mi ha incuriosito fin dalla prima pagina e, devo dire, che è stata una piacevole scoperta perché Jamie Oliver ama, come noi, la buona tavola.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Jamie Oliver

1975

Jamie è cresciuto nel pub dei genitori, profondo Essex. Frenato a scuola dalla dislessia, ha optato per il Westminster Catering College. L'incontro con lo chef londinese Gennaro Contaldo e l'approdo al RiverCafé hanno fatto il resto. La carriera Iv è iniziata otto anni fa con The Naked Chef, poi sono venuti Jamie's Kitchen, Oliver's Twist e la variante turistica Jamie's Great Escape. Con il programma School Oinners gli è nata l'ossessione per i pasti a scuola e ha cominciato a contestare il governo laburista sulla qualità del cibo delle mense. La prima mossa del nuovo ministro per l'Istruzione, Alan Johnson, è stata assicurare un nuovo codice di alimentazione per elementari e medie, come richiesto dal «celebrity chef». Oliver aveva già...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore