Categorie

Bernard Fontanille, Marie-Laurence Grézaud

Traduttore: C. Pradella
Collana: I grilli
Anno edizione: 2017
Pagine: 241 p. , Brossura
  • EAN: 9788820061661
Disponibile anche in altri formati oppure usato:
Indice

Nota degli autori

Premessa. La felicità è nel piatto!

L'alchimia della felicità

Introduzione. La prima chiave della felicità: mangiare bene, la gioia di condividere

Parte prima
Gli alimenti che rendono felici


I. Le sostanze della felicità al microscopio

II. I nutrienti per il cervello

III. L'avocado, il superalimento che vi vuole bene

IV. Mai senza il pomodoro!

V. La sardina: il massimo come antidepressivo

VI. Ossigenate e rigenerate le cellule con i frutti rossi

VII. La felicità è nell'uovo

VIII. La rivincita del cavolo

IX. Il grano saraceno, il «cereale» che dà energia

X. La noce: un segreto di giovinezza

XI. Il mio partner di relax: la barbabietola

XII. Ritrovare il sorriso con la banana

XIII. Il cioccolato, re del buonumore

XIV. Le lenticchie, caviale per il cervello

XV. Dai cetriolini ai formaggi, piccoli istanti di piacere

XVI. Zafferano, cannella, curcuma ed erbe aromatiche: le spezie della felicità

XVII. Umami: il gusto della felicità

Parte seconda
E gli altri? Amici o nemici del bene?


XVIII. Cominciamo dalla carne

XIX. La riabilitazione dei grassi

XX. In vino veritas

XXI. Lo zucchero, un amico a patto che...

XXII. E il comfort food Lui ci dona benessere, ma noi lo rendiamo felice?

Conclusione

Ringraziamenti

Note

Bibliografia