Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo - Giacomo Pettenati,Alessia Toldo - copertina
Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo - Giacomo Pettenati,Alessia Toldo - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 12 liste dei desideri
Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Disponibile in 5 giorni lavorativi
29,00 €
29,00 €
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
29,00 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 7 giorni lavorativi disponibile in 7 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
29,00 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
29,00 € + 7,50 € Spedizione
disponibile in 7 giorni lavorativi disponibile in 7 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo - Giacomo Pettenati,Alessia Toldo - copertina

Descrizione


Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2018
19 aprile 2018
224 p., Brossura
9788891770608
Chiudi

Indice

Egidio Dansero, Prefazione
Introduzione

La globalizzazione dei sistemi del cibo
(Introduzione; Breve storia della globalizzazione alimentare; Sistemi del cibo globalizzati; Gli impatti negativi della globalizzazione dei sistemi del cibo; Interpretare la globalizzazione: dai food regimes ai food networks)

Cibo e sistemi locali
(Introduzione; Lo sviluppo locale; Il locale nel dibattito sul cibo; Verso la regionalizzazione del cibo; Lo sviluppo rurale nella Politica Agricola Comunitaria)

Cibo e città
(Introduzione; Perché il cibo è anche una questione urbana?; Pianificazione e politiche del cibo alla scala urbana)

Accesso al cibo fra sicurezza alimentare e diritti
(Introduzione; La malnutrizione: dalla fame all'obesità; Il diritto al cibo e la sicurezza alimentare)

Movimenti del cibo
(Introduzione; I movimenti del cibo; Le reti agroalimentari alternative o alternative food networks)

Cooperazione internazionale allo sviluppo e sistemi del cibo
(Introduzione; Tipologie e attori della cooperazione allo sviluppo in ambito alimentare; Il cibo nei Sustainable Development Goals dell'Agenda 2030)

Riferimenti bibliografici

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore