Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola

Dario Bressanini, Beatrice Mautino

Editore: Rizzoli
Formato: EPUB con DRM
Testo in italiano
Cloud: Scopri di più
Compatibilità: Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Dimensioni: 2,74 MB
  • Pagine della versione a stampa: 302 p.
    • EAN: 9788858679906

    nella classifica Bestseller di IBS eBook - Società, politica e comunicazione - Argomenti d'interesse generale - Studi culturali - Cibo e società

    pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente

    Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente

    Disponibile anche in altri formati:

    € 6,99

    Venduto e spedito da IBS

    3 punti Premium

    Scaricabile subito

    Aggiungi al carrello Regala

    non è possibile acquistare ebook su dispositivi Apple. Puoi comunque aggiungerli alla wishlist

    Descrizione
    È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo credere. Sempre più spaventati e confusi dai messaggi allarmistici dei media, ci siamo convinti che la "manipolazione" del cibo sia uno dei tanti mali della società odierna, dimenticando che l'intervento umano sulle specie vegetali è antico guanto l'invenzione dell'agricoltura stessa. Siete sicuri che il colore "naturale" delle carote sia l'arancione? O che il riso che comprate sia veramente biologico? E poi: esiste sul serio una patologia chiamata "sensibilità al glutine"? Per rintracciare la storia di ciò che mettiamo oggi nel piatto, e trovare le risposte ai tanti dubbi che ci assillano, gli autori ci guidano in un viaggio nel tempo - attraverso la storia dell'uomo e le storie dei cibi come li conosciamo - e nello spazio - per raccogliere sul campo le prove e le testimonianze di ricercatori e agricoltori. Con piglio appassionato da investigatori e solido rigore scientifico, e senza timore di andare controcorrente, spiegano il vero significato di alcune parole che sentiamo e leggiamo ogni giorno, aiutandoci a scegliere con più consapevolezza.

    Recensioni dei clienti

    Ordina per
    • User Icon

      Lorso57

      19/10/2015 13:34:21

      Encomiabile lo sforzo degli autori nello sfatare molti luoghi comuni e confutare opinioni pre-confezionate riguardo a quello che mangiamo. Purtroppo in molti capitoli l'abbondanza di termini tecnici rende faticosa la lettura. Molto interessante la parte dedicata agli OGM e ai presunti prodotti bio. Da leggere con attenzione e pazienza.

    • User Icon

      roberto

      08/09/2015 11:21:46

      Un pregevole tentativo di fare chiarezza su basi scientifiche su temi che sono, almeno in Italia, preda di pregiudizi e posizioni di principio pseudo-ideologiche. Non e' l'unico del genere; purtroppo rischia di rimanere inascoltato in un paese dove le lauree in materie scientifiche sono in calo (come anche i finanziamenti alla ricerca) e la gran parte dei cittadini ritiene che per "farsi una cultura" sia sufficiente frequentare blog e forum su internet.

    • User Icon

      dany

      30/06/2015 17:53:02

      A me sembra 1 elogio agli OGM dalla prima all'ultima pagina. x fortuna l'ho preso in biblio...

    • User Icon

      Mauro Cella

      24/06/2015 16:54:05

      Un libro che ho letto tutto d'un fiato, molto documentato e scritto con rigore scientifico. Appassionante, bellissimo.

    Vedi tutte le 4 recensioni cliente (dalla più recente) Scrivi una recensione