Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Cooking, Cuisine and Class: A Study in Comparative Sociology - Jack Goody - cover
Cooking, Cuisine and Class: A Study in Comparative Sociology - Jack Goody - cover
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 2 liste dei desideri
Cooking, Cuisine and Class: A Study in Comparative Sociology
Disponibilità in 2 settimane
45,80 €
45,80 €
Disp. in 2 settimane
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
45,80 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
45,80 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Cooking, Cuisine and Class: A Study in Comparative Sociology - Jack Goody - cover
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


The preparation, serving and eating of food are common features of all human societies, and have been the focus of study for numerous anthropologists - from Sir James Frazer onwards - from a variety of theoretical and empirical perspectives. It is in the context of this previous anthropological work that Jack Goody sets his own observations on cooking in West Africa. He criticises those approaches which overlook the comparative historical dimension of culinary, and other, cultural differences that emerge in class societies, both of which elements he particularly emphasises in this book. The central question that Professor Goody addresses here is why a differentiated 'haute cuisine' has not emerged in Africa, as it has in other parts of the world. His account of cooking in West Africa is followed by a survey of the culinary practices of the major Eurasian societies throughout history - ranging from Ancient Egypt, Imperial Rome and medieval China to early modern Europe - in which he relates the differences in food preparation and consumption emerging in these societies to differences in their socio-economic structures, specifically in modes of production and communication. He concludes with an examination of the world-wide rise of 'industrial food' and its impact on Third World societies, showing that the ability of the latter to resist cultural domination in food, as in other things, is related to the nature of their pre-existing socio-economic structures. The arguments presented here will interest all social scientists and historians concerned with cultural history and social theory.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

Themes in the Social Sciences
1982
Paperback / softback
264 p.
Testo in English
228 x 153 mm
440 gr.
9780521286961

Conosci l'autore

Jack Goody

1919

Jack Goody (1919), antropologo britannico, è stato professore emerito di Antropologia sociale presso l’Università di Cambridge e Fellow del St. John's College. I suoi studi sulle origini della scrittura e sul suo ruolo rispetto all’organizzazione sociale sono divenuti un classico dell’antropologia. Ha inoltre messo in luce l’evoluzione delle strutture familiari nella storia europea, ricostruendo in chiave comparativa il modo in cui i diversi sistemi di parentela hanno inciso sulla razionalità economica in Occidente e in Oriente. Tra le sue pubblicazioni recenti: La famiglia nella storia europea (Laterza, 2000), L’ambivalenza della rappresentazione. Cultura ideologia religione (Feltrinelli, 2000), Il potere della tradizione scritta (Bollati...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore