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Cresci. L'arte della pasta lievitata. Ediz. italiana e inglese - Iginio Massari,Achille Zoia - copertina
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Descrizione


È passato qualche anno dalla prima edizione, per l'azienda bergamasca Pavoni, di un volume interamente dedicato agli impasti lievitati, intitolato appunto Cresci (ma con questa parola, gli autori avevano scelto non solo il significato di 'lievita' bensì anche quello esortativo di 'evolviti', aumenta la tua competenza, migliora professionalmente...) il cui testimone oggi Italian Gourmet raccoglie con una nuova edizione, graficamente rinnovata e tradotta anche in inglese. Oltre 90 ricette, accuratamente fotografate da Vincenzo Lovati, suddivise nelle sezioni Panettone, Kranz, Pandoro, Colomba, Focaccia, Brioches... ma anche pani, krapfen, stollen, schiacciate, torte e il famoso bussolà, il tutto preceduto dalla consueta, ricchissima, parte di trattazione tecnica sugli ingredienti: dal lievito (madre, chimico), alla farina, dall'acqua agli enzimi, passando per grassi e zuccheri. Nessun segreto è taciuto: pasticceri e panificatori troveranno in questo nuovo 'Cresci', il risultato delle ricerche dei maestri sul fenomeno fermentativo, sugli effetti delle cotture, sulla conservazione, rinfresco, mantenimento del lievito madre.
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Dettagli

2015
1 gennaio 2015
287 p., ill. , Rilegato
9788898675302

Valutazioni e recensioni

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Marirec
Recensioni: 5/5
Delusione totale

Ho acquistato questo libro, visti gli autori, sicura di trovare un approfondimento sui temi della lievitazione naturale in funzione dell’utilizzo per i grandi lievitati, niente di tutto questo, purtroppo! Concetti elementari e ovvii ( “pesare e misurare gli ingredienti, poi miscelare e impastare”) che ormai si trovano spiegati meglio su qualsiasi pagina web. Non mi spiego come dei professionisti di quel calibro abbiamo potuto pubblicare un libro di questo livello. Ma si può davvero pensare che gli autori utilizzino gli ingredienti che indicano: “ aroma” di panettone o di pasta d’arancia per la loro produzione? Sono seriamente tentata a fare il reso, anche perchè non è certo regalato. Delusione totale.

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Eugenio
Recensioni: 2/5

sconsigliato a chi si aspetta un libro con spiegazioni accurate... E non il classico libro di ricette.... Solo qualcosa all' inizio... Non molto chiaro... Poi delle ricette... Rimasto molto deluso. Mi aspettavo ben altro

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Iginio Massari

1942, Brescia

Bresciano, Iginio Massari è titolare nella sua città d'origine della Pasticceria Veneto, aperta nel 1971. Il numero di riconoscimenti di Massari è vastissimo: nel 1985 è Campione italiano di decorazione con zucchero, nel 1987 e per alcuni anni a seguire è il primo e l’unico membro italiano della Relais Dessert, associazione internazionale a cui partecipano i migliori pasticcieri del mondo. Nel 1990, in Francia, gli viene conferito il riconoscimento di merito alla maestria del dolce e tre anni dopo fonda a Brescia AMPI (Associazione Maestri Pasticceri Italiani). L'anno successivo viene nominato campione italiano accademico per qualità ed estetica di torte e pasticceria mignon. Nel 1997 e nel 2015 partecipa alla Coupe du monde de la pâtisserie...

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