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Il libro è strutturato su tutta una serie di premesse che ne giustificano l'inutilità e l'intento fallito dell'autrice. Non è scritto da una nutrizionista né da una dietologa e Prunetti ha l'onestà di ammettere che non è né l'una né l'altra, però, in virtù di tanta esperienza nell'ambito del BB, l'autrice avrebbe potuto approfondire aspetti specifici sull'alimentazione: le pochissime nozioni utili riguardo i micronutrienti e/o valori calorici si trovano pure su internet, dove – per sua spontanea ammissione – Prunetti afferma di aver "pescato" tanto. Alla fine, l'autrice, che non avrebbe voluto scrivere un ricettario, si riduce a fare proprio questo. Mi spiace davvero per essermi illuso, ma questo libro non vale niente: ne sconsiglio l'acquisto. Avendo preso anche "La nuova enciclopedia del moderno Body Building" di Arnold Schwarzenegger, ma tradotto dalla stessa autrice di "Cucinare Fitness", spero vivamente di non dovermi pentire amaramente.
Ricette per i fissati della prevista. Di cui faccio parte anche io.
Cucina fitness è un ottimo ricettacolo se si è appassionati di palestra e si vuole imparare a cucinare giusto e sano senza togliere il gusto dalla nostra dieta. E' diviso per sezioni in base all'ingrediente principale di ogni piatto, così da facilitarne la ricerca, sapendo gli ingredienti che si hanno in dispensa. L'unico neo che, per me, lo penalizza molto è il fatto che ogni ricetta, con la sua grammatura, non riporta in calce l'apporto di calorie, carboidrati, proteine e grassi. Purtroppo questo a me è pesato molto. Per il resto anche la sezione introduttiva che spiega il metabolismo e la mentalità dell'atleta è molto ben fatta. Sono presenti dei video su YouTube, realizzati dall'autrice del libro, che mostrano il libro, nel caso vogliate approfondire. Lo consiglio vivamente, buona lettura e buono studio!
Recensioni
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