Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative - Martino Ragusa - copertina

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative

Martino Ragusa

Con la tua recensione raccogli punti Premium
pagabile con 18App pagabile con Carta del Docente
Articolo acquistabile con 18App e Carta del Docente
Anno edizione: 2016
In commercio dal: 1 gennaio 2016
Pagine: 250 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788897629559
Salvato in 17 liste dei desideri

€ 17,10

€ 18,00
(-5%)

Punti Premium: 17

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Aggiungi al carrello
spinner
PRENOTA E RITIRA

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradiziona...

Martino Ragusa

Caro cliente IBS, da oggi puoi ritirare il tuo prodotto nella libreria Feltrinelli più vicina a te.

Non siamo riusciti a trovare l'indirizzo scelto

Prodotto disponibile nei seguenti punti Vendita Feltrinelli

{{item.Distance}} Km

{{item.Store.TitleShop}} {{item.Distance}} Km

{{item.Store.Address}} - {{item.Store.City}}

Telefono: 02 91435230

{{getAvalability(item)}}

Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:0{{item.FirstPickUpTime.minute}} Prenota ora per ritirarlo oggi dalle {{item.FirstPickUpTime.hour}}:{{item.FirstPickUpTime.minute}}
*Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva

Spiacenti, il titolo non è disponibile in alcun punto vendita nella tua zona

Compralo Online e ricevilo comodamente a casa tua!
Scegli il Negozio dove ritirare il tuo prodotto
Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una email di conferma
Recati in Negozio entro 3 giorni e ritira il tuo prodotto

Inserisci i tuoi dati

Errore: riprova

{{errorMessage}}

Riepilogo dell'ordine:


Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative

Martino Ragusa

€ 18,00

Ritira la tua prenotazione presso:


{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1
La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2
Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3
Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4
Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5
Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

* Campi obbligatori

Grazie!

Richiesta inoltrata al Negozio

Riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

Entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}} riceverai una Email di avvenuta prenotazione all'indirizzo: {{formdata.email}}

N.Prenotazione: {{pickMeUpOrderId}}

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative

Martino Ragusa

€ 18,00

Quantità: {{formdata.quantity}}

Ritira la tua prenotazione presso:

{{shop.Store.TitleShop}}

{{shop.Store.Address}} - {{shop.Store.City}}

Telefono: 02 91435230


Importante
1 La disponibilità dei prodotti non è aggiornata in tempo reale e potrebbe risultare inferiore a quella richiesta
2 Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:0{{shop.FirstPickUpTime.minute}}) Solo al ricevimento della mail di conferma la prenotazione sarà effettiva (entro le {{shop.FirstPickUpTime.hour}}:{{shop.FirstPickUpTime.minute}})
3 Per facilitarti il ritorno in libreria, abbiamo introdotto un nuovo servizio di coda virtuale. Ufirst ti permette di prenotare comodamente da casa il tuo posto in fila e può essere utilizzato in tante librerie laFeltrinelli, fino a 30 minuti prima della chiusura del negozio. Verifica qui l'elenco aggiornato in tempo reale dove è attivo il servizio ufirst.
4 Una volta ricevuta la mail di conferma, hai tempo 3 giorni per ritirare il prodotto messo da parte (decorso questo termine l'articolo verrà rimesso in vendita)
5 Al momento dell'acquisto, ai prodotti messi da parte verrà applicato il prezzo di vendita del negozio

Altri venditori

Mostra tutti (2 offerte da 15,00 €)

Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

Queste 216 ricette sono frutto di una ricerca ossessiva di Martino Ragusa che le ha provate e riprovate, le ha assaggiate, le ha offerte agli amici, infine le ha fotografate per il libro. Le ricette sono perciò genuine, le quantità degli ingredienti sono quelle esatte, le preparazioni sono esposte in modo semplice e razionale. Oltre alle ricette tradizionali della cucina siciliana sono presenti alcune ricette innovative dell'autore che testimoniano la contemporaneità della cucina siciliana. Numerose ricette sono anche per vegani e vegetariani: non si tratta di adattamenti, semplicemente si fanno così. Ogni preparazione è introdotta da una premessa che racconta la storia della pietanza, i suoi risvolti culturali e sociali. La cucina siciliana è una cucina funambolica, in bilico tra passato e futuro, opulenza e povertà, aristocrazia e popolo, tradizione e innovazione. La Sicilia si trova al centro di quel Mediterraneo a cui tutto il mondo ormai guarda come fonte di cibi e di saperi capaci di regalare al tempo stesso salute, tradizione e gusto.
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

4,67
di 5
Totale 3
5
2
4
1
3
0
2
0
1
0
Scrivi una recensione
Con la tua recensione raccogli punti Premium
  • User Icon

    Valeria De Riso

    06/09/2016 19:00:41

    Le ricette di Martino Ragusa non perdono mai un colpo: seguendo le sue chiare spiegazioni riescono SEMPRE, e sono gustosissime, perché provate da lui personalmente più volte prima di essere condivise con un vero amore per la cucina e la gastronomia. Questo libro è ricchissimo di idee da portare in tavola e di notizie storiche sulla cucina siciliana tradizionale. Da non perdere per chi ama colore, profumo e sapore in tavola.

  • User Icon

    Giuditta Lagonigro

    05/03/2016 12:03:41

    "Cucina Siciliana di popolo e signori" ammicca al lettore già con la succulenta foto di copertina. Scorrendo le pagine ci si rende conto che non si tratta di un semplice ricettario. L'Autore infatti, racconta le ricette inserendole nel contesto storico e culturale a cui risalgono.Ne spiega le origini, le evoluzioni e le trasformazioni fino ai giorni nostri.Una Sicilia vista con gli occhi di uno studioso che si fa tutt'uno con i suoi corregionali, con quel popolo siciliano che porta con sé le contaminazioni delle numerose, passate dominazioni, pur conservando le sue caratteristiche. Le ricette della tradizione lasciano spazio anche a ricette innovative, forse un po' più raffinate ma sempre legate al territorio. Le ricette di Martino Ragusa riescono sempre perchè nulla è lasciato al caso. Cucina Siciliana di popolo e signori: non un semplice manuale di cucina ma la narrazione della storia di un Popolo, quello siciliano, che seppur tra vari problemi, oggi più che mai cerca di riaffermare la sua sfaccettata e ricca identità. Un libro di Storia che si mangia!

  • User Icon

    Adriano

    29/02/2016 11:54:04

    Finalmente il libro di Cucina siciliana che aspettavo da anni. Martino Ragusa riesce a presentare le ricette in modo semplice e ricco di collegamenti alla storia e alla cultura siciliana. È un piacere preparare le pietanze del libro, dal libro trasuda la passione dell'autore e il fatto che le ricette le ha "vissute": provate e riprovate, assaggiate e offerte agli amici, come indicato nella presentazione. Consigliato ad appassionati di cucina in genere e cucina siciliana, ma anche a chi vuole "esplorare" la Sicilia dal punto di vista gastronomico.

  • Martino Ragusa Cover

    Martino Ragusa è uno scrittore, giornalista e autore televisivo. Ha una rubrica su "Ristoranti". Scrive su "Imprese del gusto", rivista indirizzata agli imprenditori della ristorazione, e su "Il salvagente", settimanale dedicato ai consumatori. Ha collaborato con la "Repubblica", "Donna Moderna" e "Bargiornale". È ideatore e direttore del portale di cultura gastronomica edito da CIR food, "ilgiornaledelcibo.it", che nel 2010 ha ottenuto il premio Net Observer per siti di qualità. È inoltre presidente nazionale della Compagnia del Cibo Sincero. È autore di una ventina di libri, fra i quali Il manifesto della cucina nazionale italiana, Giovedì gnocchi, sabato trippa, Orto e mangiato. Come coltivare un orto su balconi e terrazzi e gustarne i... Approfondisci
Note legali