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Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri
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Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri - Eugenio Signoroni - copertina
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Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

Descrizione


Un viaggio unico e approfondito nel meraviglioso mondo della cottura per apprendere le tecniche ed esaltare al meglio le ricette

Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi.
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Dettagli

2020
3 giugno 2020
304 p., Brossura
9788884996091
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