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Cuocere. Dalla scoperta del fuoco ai giorni nostri

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Curatore: Eugenio Signoroni
Editore: Slow Food
Collana: Manuali Slow
Anno edizione: 2020
In commercio dal: 15 aprile 2020
Pagine: 320 p., Brossura
  • EAN: 9788884996091
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€ 17,10

In uscita da: 15 aprile 2020

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Brasare, friggere, bollire, cuocere sulla brace, in una busta sottovuoto o scavando una fossa nel terreno... Dall'invenzione del fuoco in poi l'uomo ha inventato decine di modalità per rendere il proprio cibo più digeribile e più buono. Ripercorrendo la storia della cottura verranno descritte le diverse tecniche usate dai cuochi di tutto il mondo. Per ognuna saranno raccontate l'origine e l'evoluzione e saranno analizzati e spiegati i principi scientifici che consentono di ottenere un buon risultato. Non ci si limiterà alle tecniche più contemporanee e comuni ma si approfondiranno anche i metodi di cucina propri delle culture gastronomiche tradizionali interrogandosi e, quando possibile dandosi una risposta, su come materiali e fonti di calore diverse possano dare risultati diversi.
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