Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 19 liste dei desideri
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno
Disponibile in 3 giorni lavorativi
18,00 €
18,00 €
Disp. in 3 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Postumia
18,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libreria Postumia
18,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
ibs
17,10 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno - Gabriele De Benetti - copertina
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno - Gabriele De Benetti - 2
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno - Gabriele De Benetti - 3
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno

Descrizione


Esistono passioni che fioriscono lentamente, ma ci sono anche amori che sbocciano in un istante e che danno subito frutti dolcissimi: è questo il caso di Gabriele che si è cimentato con la pasticceria per la prima volta pochi anni fa, ma che da allora non si è più fermato. Tra Preparazioni di base, I classici, I friabili, I cremosi e I salati, sfogliando queste pagine troverete la sua storia raccontata in prima persona, ricetta dopo ricetta: dal crumble assaggiato da ragazzino in Inghilterra alla Torta della nonna che chiudeva i pranzi della domenica in famiglia, dalle tartellette Louvre per volare a Parigi col pensiero alla torta Andrea con cui ha vinto la finale di Bake Off Italia, ma anche tutte le ricette di base con le varianti migliori da sperimentare e accostare per creare da soli dei dessert indimenticabili.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
14 gennaio 2016
166 p., ill. , Rilegato
9788817065962

Voce della critica

Geometrie, consistenze, gusto. In una precedente vita avrebbe potuto essere un architetto, in questa è il migliore pasticcere amatoriale d’Italia. Dai Lego che amava da piccolo è passato a fruste, planetarie e sac à poche: Gabriele De Benetti, padovano 38enne vincitore di Bake Off Italia 2015, è alla prima fatica editoriale. “Dolce quanto basta” è un libro che per prima cosa chiarisce il linguaggio della pasticceria. Il glossario ci fa distinguere lo sciroppo di glucosio dallo zucchero fondente, le preparazioni di base svelano come ottenere meringhe degne della migliore pasticceria francese, una pasta frolla che neanche nonna papera, i trucchi della ‘pate a bombe’, che i comuni mortali chiamano base semifreddo, e molto altro. Ogni pagina, un ricordo. Come il ‘crumble’ scoperto durante il primo viaggio a Londra: “Mi svegliavo all’alba emozionato di essere lì”, e la padrona di casa lo sorprese a suon di “Apple crumble, mister Gabriel!”.  

Per ogni preparazione di base una variante (E se invece volessi…) per rendere l’impasto più friabile o aromatizzato, e un angolo delle soluzioni (Dove ho sbagliato?) che aiuta a capire il perché dei grumi o di un dolce afflosciato.

Tantissime le ricette. Dalle classiche Sacher, Tiramisù, Cheesecake, Red Velvet, alle opere d’autore tra pasticceria e letteratura. Come la torta ‘26 ottobre’ per il suo compleanno, la torta ‘Tramonto’ creata durante Bake Off per Clelia D’Onofrio, che unisce la dolcezza del cioccolato bianco con l’acidità del lampone e l’amaro del cacao, e la torta ‘Andrea’ che lo ha consacrato vincitore ed è dedicata al fratello, e la romantica ‘Isabel’ ispirata alla compagna, giudice supremo di ogni ideazione di Gabriele.

Infine, le delizie salate. Dalla pizza francese ai panini al latte. Per ogni creazione un ingrediente essenziale: la precisione. Difficile sbagliare. Del resto, Gabriele è un pasticcere-architetto.  

Recensione di Emanuela De Pinto

 

Leggi di più Leggi di meno

Questo libro è la concretizzazione di un sogno che si avvera, quello di Gabriele, che da bambino amava il LEGO e grazie ai piccoli e semplici pezzi che lo costituivano riusciva a dare forma alle sue idee. Una volta cresciuto ha scoperto l’esistenza della pasticceria che, proprio come il LEGO, è formata da tante piccole parti che, una volta unite, danno vita a ogni genere di dolcezza. Passione e curiosità sono gli ingredienti che lo hanno portato a mettersi alla prova in anni più recenti e a sperimentare ricette sempre più complesse. Ma la cosa non è finita qui. Una sera, guardando in televisione una puntata diBake Off, è rimasto affascinato da quel mondo e ha deciso di iscriversi al casting. Con sua grande gioia e sorpresa è stato scelto come concorrente e, settimana dopo settimana, è riuscito ad andare avanti fino a diventare, con una soddisfazione incontenibile, il vincitore del programma. Dolce quanto basta racchiude le ricette preferite di Gabriele introdotte da un suo commento e da alcuni suggerimenti su come personalizzare ogni preparazione e su come rimediare in caso di errore. Un ruolo importante hanno le immagini a colori che ci aiutano a comprendere meglio come realizzare ogni dolce. Come in ogni ricettario non manca una parte fondamentale: il Glossario che ci aiuta a prendere confidenza con il linguaggio della pasticceria, fatto di espressioni tipiche, modi di dire e nomi di ingredienti che ricorrono molto spesso.

Questo libro è diviso in cinque capitoli: si inizia con le Preparazioni di base che presenta dodici ricette, dalla classica pasta frolla alla Pâte à bombe, dalla crema inglese ai cremosi. Si passa poi ai Classici con undici ricette che comprendono, tra le altre, il Tiremisù, la Sacher, la Foresta nera e la Red Velvet cake. Seguono i Friabili con sette ricette gustose e poetiche come la Torta della nonna, Tramonto e Louvre. Il quarto capitolo è dedicato ai Cremosi con otto ricette: dalla Cheese cake a Mondrian e Grand Torino. Il quinto capitolo contiene quattro ricette per chi ama i Salati come due tipi di pizza, gli éclaire robiola noci e miele e i panini al latte.

Gabriele De Benetti è il vincitore della terza edizione di Bake Off Italia. Si è avvicinato alla pasticceria solo da poco tempo: ha cominciato coi dolci americani passando rapidamente a preparazioni molto elaborate. Dopo aver studiato sui libri dei professionisti più bravi del mondo, ha deciso di mettersi in gioco anche con creazioni personali che lo hanno portato a diventare il migliore pasticcere amatoriale d’Italia.

Perché leggere questo libro: Per mettere alla prova le vostre abilità di pasticcere e imparare a creare dolci originali e creativi.

Recensione di Stella Campanelli

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore