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Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici. Ediz. illustrata - Lisa Casali - copertina
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Descrizione


Lo sapevate che utilizzando le parti dei cibi che siamo abituati a scartare è possibile risparmiare anche il 20% sulla spesa? Il comune modo di cucinare genera una grande quantità di scarti alimentari: si eliminano bucce, foglie, gambi che non solo sono commestibili, ma spesso sono anche più saporiti e ricchi di nutrienti delle parti considerate "nobili". Grazie a questo libro scoprirete come ottenere il massimo, in termini di gusto e di risparmio, da scarti e avanzi, e imparerete a utilizzare metodi di cottura che vi faranno risparmiare tempo ed energia: stupirete i vostri ospiti con piatti da gourmet e farete, allo stesso tempo, un regalo a voi stessi e all'ambiente. Prefazioni di Maurizio Pallante e Andrea Segrè.
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Dettagli

2012
13 giugno 2012
245 p., ill. , Brossura
9788858006009

Valutazioni e recensioni

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giulia
Recensioni: 5/5

Per me che sono vegetariana e sto diventando molto attenta al risparmio, questo libro offre spunti per ricette di cui non si butta via nulla e adoro la parte Eco-regali, da avere assolutamente

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donata
Recensioni: 5/5

Mi permetto di consigliare questo libro a tutti i lettori che sono (o vogliono diventare) consumatori consapevoli e responsabili poichè è ricco di ricette "alternative" davvero gustose. E' un libro a mio avviso molto utile, in grado di stimolare la fantasia e la voglia di cimentarsi in ricette nuove utilizzando quelle parti di frutta e verdura che di solito vengono buttate. Adottare un comportamento più responsabile nei confronti del cibo evitando gli sprechi e facendo un'alimentazione più sana (facendo a meno di piatti e cibi preconfezionati) aiuterebbe in primis noi e la nostra salute e gioverebbe molto all'ambiente.

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elisa
Recensioni: 4/5

Ricette creative e nuove, per utilizzare al meglio e con eleganza scarti di cucina che altrimenti verrebbero buttati. Alcune ricette sono un po'laboriose, non proprio velocissime, ma si parla di riutilizzare gli scarti, quindi vanno lavorati in un certo modo x cucinarli.Capitolo per capitolo viene segnalato come salvare tutto il salvabile di un ortaggio o di un frutto per non buttare via niente. Certamente a volte il recupero delle parti "meno nobili" di frutta e verdura richiede una lavorazione più lunga e occorre avere più tempo da dedicare alla preparazione dei piatti ma alla fine la soddisfazione è davvero tanta. Le ricette presentate per parti di scarto sono piuttosto fattibili e presentate molto bene. Inoltre vi sono dei concetti basilari su cucine alternative come sottovuoto e in lavastoviglie.

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La recensione di IBS

Lo sapevate che le foglie di carciofo hanno un sapore delizioso? E che della zucca non si butta via niente, nemmeno la buccia? Evitare gli sprechi è un’esigenza crescente, anche in cucina, un settore in cui i concetti di sostenibilità e risparmio stanno guadagnando sempre maggiori consensi. Lisa Casali torna su un tema a lei particolarmente caro e ci indica un nuovo approccio, partendo da un semplice presupposto: è possibile preparare piatti belli e buoni utilizzando gli scarti dei cibi, le parti che generalmente vengono eliminate perché ritenute non commestibili. Non solo le parti scartate sono spesso più ricche, dal punto di vista nutrizionale, delle parti “nobili”, ma con esse è possibile realizzare ricette colorate e fantasiose, ricche di sapore. Una cucina gustosa e in sintonia con l’ambiente che, spaziando dallo stuzzichino al piatto importante, può trasformare qualsiasi momento della giornata e qualsiasi occasione: dal pranzo in ufficio al menu delle feste, dalla merenda alla festa di compleanno. Un volume ricco di spunti in cui non mancheranno ricette che valorizzano per intero gli ortaggi e la frutta, mostrando il lato A e il lato B dei cibi.

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Conosci l'autore

Lisa Casali

Scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile, indaga il mondo del cibo per diffondere la sempre più necessaria sostenibilità in cucina, promuovendo iniziative, ricette, progetti e tecniche innovative e salutari. È autrice del blog Ecocucina su «D» di «Repubblica» e di quattro volumi per Gribaudo tra cui Autoproduzione in cucina (2013), Ecocucina. Azzerare gli sprechi, risparmiare ed essere felici (2012) e l'innovativo Cucinare in lavastoviglie. Gusto, sostenibilità e risparmio con un metodo rivoluzionario (2011). Ambasciatrice di Women for Expo e testimonial WWF per l'alimentazione sostenibile, Lisa Casali ha condotto diversi programmi televisivi (tra cui Orto e mezzo per LaEffe e Zero Sprechi per Gambero Rosso) e rubriche di...

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