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Il metodo definitivo per imparare a fare il pane in casa ispirandosi al segreto dei professionisti: utilizzare impasti base e declinarli in un'infinità di combinazioni e prodotti diversi.
E se per imparare a fare il pane in casa si potesse... fare a meno delle ricette? È questo il "segreto" che Laura Lazzaroni vuole condividere con chi, anche inesperto, si avvicina al mondo dei lievitati, il motivo per cui ha deciso di dedicarsi a un nuovo libro. Un libro capace di spiegare l'importanza di imparare un "metodo", una sorta di masterclass che esamina tutte le variabili coinvolte, dalla gestione del lievito madre alla "lettura" degli impasti, con trucchi, consigli e chiare spiegazioni anche dei passaggi più tecnici. Dopo una ricca sezione introduttiva sui grandi personaggi del grano e le farine più speciali, l'autrice presenta 3 metodi master e spiega come declinarli in 18 prodotti diversi, applicando modifiche in punti precisi del procedimento. Trasformare un pane in stile sourdough in un gustoso pane condito in cassetta, usare l'impasto della ciabatta per fare la focaccia, trasformare un morbido pane al latte in una bombetta fritta? È non solo possibile, ma divertente. Non resta che mettersi all'opera.
Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.
Preso per poter migliorare la mia incapacità nella panificazione. Complesso, ma ben spiegato. Poche ricette, basilari, ma molto tecnico. Spiega bene le varie tecniche e l'utilizzo dei vari strumenti Mi ha chiarito parecchi dubbi.
Non è prettamente un libro di ricette, se cercate un metodo può esservi utile ma comunque è molto complesso. Non è un libro immediato e di semplice comprensione come altri in commercio. Non trovate ricette ma metodologia per fare il pane in casa. Belle le fotografie.
Recensioni
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