Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo. Alimentazione consapevole e biochimica della gioia. Nuova ediz. - Pier Luigi Rossi - copertina
L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo. Alimentazione consapevole e biochimica della gioia. Nuova ediz. - Pier Luigi Rossi - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 13 liste dei desideri
L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo. Alimentazione consapevole e biochimica della gioia. Nuova ediz.
Disponibilità immediata
17,10 €
-5% 18,00 €
17,10 € 18,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 18,00 € 17,10 €
Vai alla scheda completa
Solelibri
Spedizione 3,80 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 18,00 € 17,10 €
Vai alla scheda completa
Solelibri
Spedizione 3,80 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Bortoloso
Spedizione 6,30 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Libreria Nani
Spedizione 7,50 €
18,00 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi
Solelibri
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
Libreria Bortoloso
Chiudi
Libreria Nani
Chiudi
L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo. Alimentazione consapevole e biochimica della gioia. Nuova ediz. - Pier Luigi Rossi - copertina

Descrizione


Ossessionati dalle calorie, succubi del marketing pubblicitario che promuove il consumo massiccio di cibo, viviamo ormai l’alimentazione solo in funzione del dimagrimento. È una visione riduttiva e limitata che dobbiamo superare, perché l’atto alimentare non è il mero calcolo delle calorie giornaliere. In questo suo nuovo libro il dottor Pier Luigi Rossi illustra in modo semplice e chiaro le più aggiornate acquisizioni della scienza sul vitale rapporto tra intestino e cervello. E ci mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell’intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi. “Ogni volta che ingeriamo degli alimenti” scrive Rossi “nel nostro corpo ha luogo un evento biologico che, a partire dall’intestino, coinvolge l’intero organismo: cambia la composizione batterica intestinale (ossia il microbiota, un organo metabolicamente attivo presente all’interno dell’intestino); cambia il metabolismo cellulare; cambiano il profilo ormonale e quello genico. L’intestino è in grado di modulare il sistema nervoso centrale (volontario e autonomo), il sistema immunitario, il sistema ormonale e l’intero metabolismo cellulare”. Sulla base delle ricerche scientifiche più avanzate nel campo della scienza dell’alimentazione, questo nuovo studio di Pier Luigi Rossi indaga efficacemente il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, e mette in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa.
Leggi di più Leggi di meno

Argomenti

Dettagli

2023
25 agosto 2023
272 p., Brossura
9788855232043

Valutazioni e recensioni

4,67/5
Recensioni: 5/5
(3)
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

MANUEL FANTONI
Recensioni: 4/5
Repetita iuvant

Ennesimo capitolo per il professor Luigi Rossi, molte cose già lette e sentite, alcune novità, comunque interessante, letto in 2 giorni, qualche interessante ricetta nelle pagine finali, consigliato.

Leggi di più Leggi di meno
Argentina
Recensioni: 5/5

L'intestino, secondo Pier Luigi Rossi, è l'organo del nostro corpo più importante in assoluto, spesso viene denigrato o non lo conosciamo, ma secondo lui )e secondo me ha piena ragione) è il primo nostro protettore, in base a quello che mangiamo lui accetta o rigetta certi alimenti, qualsiasi conseguenza è data per le nostre scelte sbagliate o giuste e l'intestino è completamente più della somme delle parti, ancora una volta grazie a Pier Luigi Rossi ho capito quanto sia importante mangiare sano e con coscienza.

Leggi di più Leggi di meno
giulio
Recensioni: 5/5

Utile ma soprattutto molto interessante questo libro che parla sostanzialmente di alimentazione ma dal punto di vista dell'intestino, questo organo che è il più importante del nostro corpo: vengono affrontati temi più disparati che vanno dal cosa è consigliabile e meno mangiare fino al come nutrire il nostro corpo facendolo anche nella mente, il dott. Pier Luigi Rossi è simpaticissimo e riesce a scrivere questo libro in maniera semplice e pacata, molto scorrevole. Completamente aggiornato, non troverete spunti banali, ma molto utili e divertenti per migliorarsi sempre di più, non è una guida ma un modo per aprire gli occhi sui frangenti dell'alimentazione. "il sesto senso del nostro corpo" non è assolutamente da sottovalutare.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

4,67/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(2)
4
(1)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Pier Luigi Rossi

Pier Luigi Rossi, specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, ha insegnato al Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell’Università di Bologna e all’Università della Repubblica di San Marino. Ha ricoperto la carica di esperto presso il Consiglio Superiore di Sanità dal 2003 al 2006 e, in qualità di esperto dell'alimentazione, è stato ospite in RAI in molte trasmissioni. Autore di numerose ricerche scientifiche, tra i suoi libri si ricordano Dalle calorie alle molecole - Il nuovo orizzonte del controllo del peso (2014), Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo - Il metodo molecolare per una alimentazione consapevole (2016) e L'intestino. Il sesto senso del nostro corpo. Alimentazione consapevole...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare complianceDSA@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore