Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Oscar Mondadori -20%
Salvato in 5 liste dei desideri
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York
8,10 € 15,00 €
LIBRO USATO
15,00 € 8,10 €
ora non disp. ora non disp.
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libraccio
8,10 € Spedizione gratuita
Usato
Aggiungi al carrello
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 7 settimane Non disponibile
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Libraccio
8,10 € Spedizione gratuita
Usato
Aggiungi al carrello
Chiudi
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York - Anthony Bourdain - copertina
Chiudi
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Dopo una gioventù dissipata, all'insegna di droghe e contestazione, Bourdain diventa uno dei cuochi più famosi di New York. Questo libro è il racconto di un'avventura culinaria, uno sguardo dietro le quinte che rivela gli orrori della ristorazione, gli ideali traditi e quelli realizzati. L'autore offre al lettore agghiaccianti informazioni su quanto accade all'interno di una cucina (anche quella dei ristoranti più famosi), ma nonostante gli avvertimenti più minacciosi ricorda che il nostro corpo non è un tempio ma un parco-divertimenti e non dobbiamo condannarlo a una vita di rigore e castità alimentare.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2002
11 ottobre 2004
295 p.
9788871081809

La recensione di IBS

Vi siete sempre chiesti chi si nasconde dietro i fornelli del vostro ristorante preferito? Vorreste scoprire come vengono realizzati i piatti più elaborati e i menù più tradizionali? Vi incuriosisce sapere cosa passa per la testa dei grandi chef nel momento saliente della creazione gastronomica e al di fuori della quattro mura di una cucina? Leggete questo libro di Anthony Bourdain e il mondo della ristorazione non avrà più segreti. Un po' autobiografia, un po' romanzo, un po' saggio di costume, Kitchen Confidential è il racconto di una vita e di un'avventura culinaria sempre al limite, che ha per protagonista uno dei cuochi più famosi di New York. è anche il ritratto, irriverente e sincero, di una professione e un viaggio disincantato nella società americana dei nostri giorni, vista da un punto di osservazione assai particolare ma illuminante: le cucine dei grandi ristoranti.
Anthony Bourdain, chef per vocazione ma anche apprezzato romanziere, infonde nelle pagine la stessa energia e la stessa passione che lo ispirano nella creazione delle sue pietanze e trascina i lettori in un viaggio indimenticabile: dalla prima ostrica, gustata in terra francese, alla scoperta della cucina giapponese, dai templi del gusto parigino ai locali alla moda di New York, l'iniziazione ai piaceri della tavola, la vocazione professionale, la lunga gavetta e i sospirati successi di un vero maestro dell'arte culinaria. L'itinerario narrativo si svolge interamente dietro le porte che separano le cucine dalle sale da pranzo: in quei luoghi "misteriosi", riservati a pochi eletti e carichi del fascino del proibito, si agita un'umanità inquieta, su cui la penna graffiante di Bourdain indugia con piacere. Scoprirete così come tra i fornelli si aggirino a volte individui poco raccomandabili, si consumino piccoli e grandi drammi quotidiani, si perpetrino "orrori gastronomici" e numerosi affronti alle elementari norme dell'igiene e della salute, il tutto in un turbinio di sesso, droga e persino traffici di armi da fuoco. Soprattutto scoprirete i sopraffini piaceri della tavola, le soddisfazioni di chi realizza piatti unici ed elaborati e le soddisfazioni di chi li consuma, ma anche tanti suggerimenti per riconoscere i locali migliori, i seri professionisti, i prodotti affidabili.
Dissacrante e trasgressivo come il suo autore, che descrive con un misto di rammarico ed autocompiacimento la sua giovinezza dissipata, Kitchen Confidential è un libro ironico e divertente che svela un volto meno noto dell'America e conferma la fortuna letteraria dei temi legati al cibo e al gusto.

Leggi di più Leggi di meno

Conosci l'autore

Anthony Bourdain

1956, New York

Anthony Bourdain (New York 1956 - Strasburgo 2018) è stato un cuoco e scrittore statunitense. Ha studiato al Vassar College e si è laureato al Culinary Institute of America. Ha lavorato in famosi ristoranti di New York e ha collezionato numerosi servizi su quotidiani e riviste come «New York Times», «The Times», «The Observer», «Scotland on Sunday», «The Face», «Limb by Limb», «Black Book» e «The Independent», e ha contribuito con i suoi lavori al Food Arts Magazine. È stato chef esecutivo al Brasserie Les Halles di Manhattan.Il libro che lo ha fatto conoscere al grande pubblico è Kitchen Confidential, (2000) uno spietato resoconto di ciò che può accadere...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore