Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 6 liste dei desideri
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York letto da Francesco Bianconi. Audiolibro. CD Audio formato MP3. Ediz. integrale
Disponibile in 5 giorni lavorativi
16,06 €
-5% 16,90 €
16,06 € 16,90 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
16,06 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Libr'aria
17,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Lallystore
18,59 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Emozioni Media Store
15,94 € + 5,75 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Juke Box
28,30 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
16,90 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
16,90 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
16,06 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Libr'aria
17,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Lallystore
18,59 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Emozioni Media Store
15,94 € + 5,75 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Juke Box
28,30 € + 6,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
16,90 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
16,90 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York letto da Francesco Bianconi. Audiolibro. CD Audio formato MP3. Ediz. integrale - Anthony Bourdain - copertina
Chiudi
Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York letto da Francesco Bianconi. Audiolibro. CD Audio formato MP3. Ediz. integrale
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Cosa significa realizzare il proprio sogno, ovvero dirigere una ciurma di pirati nella cucina di un grande ristorante? Bourdain ci narra la sua personale avventura nel mondo della gastronomia newyorchese, senza risparmiarci storie orrorifiche, come grandi sbronze, fiumi di droghe e molto discutibili preparazioni di pietanze. Un racconto irriverente e sincero, ricco di consigli sui piatti da evitare e pieno d'amore per l'arte culinaria.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
25 febbraio 2016
Audiolibro
9788898425402
Chiudi

Indice


Un brano dell'intervista di Francesco Bianconi a Wuz

Wuz: Come mai hai scelto di leggere questo libro? È stata un’esperienza divertente?

Francesco Bianconi: È stato molto divertente. Ho accettato senza esitazione perché sono un appassionato di cucina e di gastronomia in generale, mi piace molto cucinare, mangiare bene, e seguo tutto ciò che riguarda la ricerca, l’evoluzione del gusto e della maniera di cucinare. Il cibo è una risorsa, specialmente per il nostro Paese, perché è ricco di materie prime, quindi è bene sfruttarle nel modo più intelligente possibile. Conoscevo Bourdain come spettatore di Gambero Rosso Channel, e mi è sempre stato simpatico, l’ho trovato un cuoco molto americano e molto rock’n’roll, ma anche una persona preparata. Inoltre mi è piaciuto il punto di vista di un cuoco che sta dall’altra parte della barricata. Ne è emerso un lavoro anche sporco, perché non parla solo delle cucine cosiddette stellate, ma racconta gli inizi da sguattero, da lavapiatti e da pelapatate, quindi ci dà un’idea di come funzionino questi micidiali posti che sono le cucine dei ristoranti.

Wuz: È anche un’ottica diversa rispetto a quello che ormai si vede in televisione…

Francesco Bianconi: Certo, anche perché in televisione si vede l'aspetto bello e spettacolare del fare il mestiere del cuoco. Questo però è anche un lavoro collettivo, fatto da una brigata, e il libro di Bourdain è interessante perché è scritto in un momento in cui ancora non c’era stato il boom della gastronomia che stiamo vivendo adesso. Nel libro si parla anche degli aspetti negativi, mentre adesso la cucina sembra solo una cosa bella e meravigliosa, perché ormai siamo tutti degli appassionati. C’è anche un dark side of the moon, e il libro di Bourdain fa vedere questo dark side prima ancora che scoppiasse la moda del cibo e della gastrofollia.

Wuz: Che rapporto hai con la lettura? Leggi mai a voce alta o questa è stata la prima volta?

Francesco Bianconi: Mi può capitare di leggere a voce alta, ma solo dei frammenti per gli altri, per esempio per mia figlia piccola, o durante i miei reading per le presentazioni dei libri, ma sono degli spezzoni che durano poco. Non avevo mai letto per così tanto tempo a voce alta, è un lavoro anche molto duro e difficile.

Conosci l'autore

Anthony Bourdain

1956, New York

Anthony Bourdain (New York 1956 - Strasburgo 2018) è stato un cuoco e scrittore statunitense. Ha studiato al Vassar College e si è laureato al Culinary Institute of America. Ha lavorato in famosi ristoranti di New York e ha collezionato numerosi servizi su quotidiani e riviste come «New York Times», «The Times», «The Observer», «Scotland on Sunday», «The Face», «Limb by Limb», «Black Book» e «The Independent», e ha contribuito con i suoi lavori al Food Arts Magazine. È stato chef esecutivo al Brasserie Les Halles di Manhattan.Il libro che lo ha fatto conoscere al grande pubblico è Kitchen Confidential, (2000) uno spietato resoconto di ciò che può accadere...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore