DonPasta selecter, al secolo Daniele de Michele, è un dj, economista, e grande appassionato di gastronomia. Di lui il «New York Times» scrive che è «uno dei più inventivi attivisti del cibo». Fautore della cucina popolare «solidale, ecologista, caciarona, rispettosa della terra e delle stagioni», ha sempre cercato di abbinare in modo intelligente pentole e vinili. Il suo primo progetto, Food sound system. 30 ricette del Mediterraneo innaffiate di buon vino e buona musica è divenuto un libro, edito da Kowalski nel 2006, e uno spettacolo multimediale, in tournée tra Italia, Francia e Spagna, protagonista di importanti eventi per l’Auditorium Parco della Musica di Roma, Slow Food on film, Taormina Arte, Time in Jazz, Città del Gusto, Taste e Mescolanze Food Festival. A questo ha fatto seguito nel 2009 Wine Sound System. 30 vini accompagnati da buon cibo e buona musica, sempre edito da Kowalski. Nel 2013 è stato pubblicato il suo terzo libro: La Parmigiana e la Rivoluzione. Elogio della frittura e altre pratiche militanti, per Nuovi Equilibri. L'anno successivo esce Artusi remix. Viaggio nella cucina popolare italiana, per Mondadori Electa e con la collaborazione di CasArtusi. Donpasta collabora regolarmente con Slow Food, «La Repubblica», «Left Avvenimenti», «Smemoranda», «Alias», «Fooding», «Cultura Gastronomica» e con l'Università del Gusto. Inoltre, organizza annualmente a Roma l'appuntamento Soul Food, incontro su cibo, arte e sostenibilità ambientale; e a Tolosa, dove vive, tiene l’Academie des Cuisines Metisses. Collabora tra gli altri con Paolo Fresu, David Riondino e Daniele di Bonaventura.