Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Microbiologia degli alimenti - Antonietta Galli Volonterio - copertina
Microbiologia degli alimenti - Antonietta Galli Volonterio - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 15 liste dei desideri
Microbiologia degli alimenti
Disponibilità in 5 giorni lavorativi
58,24 €
-5% 61,30 €
58,24 € 61,30 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 61,30 € 58,24 €
Vai alla scheda completa
MrBooky
Spedizione 4,90 €
61,30 €
Vai alla scheda completa
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
61,30 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 61,30 € 58,24 €
Vai alla scheda completa
MrBooky
Spedizione 4,90 €
61,30 €
Vai alla scheda completa
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Spedizione 8,98 €
61,30 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi
MrBooky
Chiudi
Libreria Internazionale Romagnosi snc
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Microbiologia degli alimenti - Antonietta Galli Volonterio - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Il volume, redatto con la collaborazione di diversi autori, raccoglie l'esperienza didattica maturata da Antonietta Galli nei corsi di Microbiologia degli Alimenti (Corso di laurea triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari) e di Qualità e sicurezza microbiologica degli Alimenti (Corso di laurea specialistica o magistrale in Scienze Alimentari).È un libro pensato per gli studenti e per quanti vogliano ampliare le loro conoscenze in materia di microbiologia alimentare, soprattutto applicata. Allo scopo vengono pertanto considerati i principi di conservazione, i principali gruppi microbici di interesse alimentare, le fonti di contaminazione degli alimenti e le malattie alimentari più diffuse, comprese quelle emergenti. Segue un'ampia trattazione della storia microbiologica dei prodotti alimentari, prevalentemente italiani, con gli schemi di processo lungo i quali vengono evidenziati i punti più critici per il rischio di contaminazione microbica; viene anche descritta l'ecologia dei microrganismi coinvolti sia nei processi di trasformazione che in quelli alterativi.Il testo, ricco di tabelle e di dati analitici, è completato da ampi stralci di legislazione (nazionale, comunitaria e di altri paesi). Sono anche illustrati i metodi analitici tradizionali e quelli più innovativi, utilizzati nell'analisi microbiologica dei prodotti alimentari. Il testo è arricchito da una appendice di fotografie e disegni esplicativi. SOMMARIO Prefazione - Fattori che controllano lo sviluppo microbico negli alimenti - La contaminazione degli alimenti - Infezioni e intossicazioni - Famiglie e generi di microbici di interesse alimentare - Lieviti e muffe - Campionamento - Analisi microbiologica degli alimenti - La ristorazione collettiva: aspetti igienico-sanitari legati alla preparazione - Classificazione degli alimenti in base alla qualità - Cenni di legislazione - Metodi e terreni colturali per l'analisi microbiologica degli alimenti - Tecniche alternative alla batteriologia classica per l'analisi microbiologica degli alimenti - I "mangiatori di batteri " (batteriofagi) - Bibliografia - Indice analitico - Appendici.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

CEA
2005
1 gennaio 2005
Libro universitario
480 p., ill.
9788808087539
Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore