Categorie

Elisabetta Siggia

Editore: Hoepli
Collana: Cucina
Anno edizione: 2002
Pagine: 192 p. , ill.
  • EAN: 9788820330668

Per conquistare i piccoli futuri buongustai con una ricetta servono tre ingredienti: la preparazione dei cibi eseguita e presentata con amore, un'allegra favola per stimolare la loro fantasia e qualche curiosità per stuzzicarne l'attenzione. Le mille e una pappa è tutto questo. Il libro propone infatti gustosi e variati menu per pranzo e cena per ciascuno dei giorni della settimana, per le festività più importanti e per le occasioni di svago e divertimento: il compleanno, le scampagnate e i piccoli party. I piatti sono tutti "sperimentati" e molto facili da realizzare. Ogni menu è accompagnato da una favola che racconta brevi e liete storie di animali ed è illustrata con disegni dai vivaci colori. Inframmezzate nel volume sono riportate anche curiosità storiche e nutrizionali di alcuni alimenti e spezie usati nelle ricette: dalle origini del mais alla storia dell'alloro, alle proprietà di ciliegie e basilico; un "pizzico" di cultura gastronomica per insaporire i piatti e incuriosire, e magari anche divertire, grandi e meno grandi.

Il libro propone gustosi e variati menu per pranzo e cena per ciascuno dei giorni della settimana, per le festivit+á pi+¦ importanti e per le occasioni di svago e divertimento: il compleanno, le scampagnate e i piccoli party. Ogni menu +¿ accompagnato da una favola che racconta brevi e liete storie di animali ed +¿ illustrata con disegni dai vivaci colori. Inframmezzate nel volume sono riportate anche curiosit+á storiche e nutrizionali di alcuni alimenti e spezie.