Traduttore: M. Talin
Editore: Sonda
Collana: Veg in tasca
Anno edizione: 2016
In commercio dal: 24/11/2016
Pagine: 96 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788871068299
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 8,42

€ 9,90

Risparmi € 1,48 (15%)

Venduto e spedito da IBS

8 punti Premium

Disponibilità immediata

Quantità:

€ 5,34

€ 9,90

Usato di Libraccio.it venduto da IBS

 

Questo libro non è il classico ricettario di Natale ma, come qualcuno può aver intuito per il “per tutti” del titolo, propone ricette che andranno bene anche ai vostri famigliari e amici vegetariani o vegani.
Ovviamente la proposta è un po’ diversa; niente capponi o tacchini ripieni, niente ravioli o lasagne con il ragù, bensì piatti gustosi e raffinati che possono andare bene per qualsiasi altra festa, capodanno incluso!
Il ricettario propone diverse sezioni: prima alcune idee per fare regalini di Natale golosi poi dei gustosissimi cocktail analcolici, a seguire iniziano antipasti e stuzzichini, piatti principali e dolci. Al termine non mancano i piatti della tradizione italiana del Natale in chiave vegan come tortellini in brodo o timballo di maccheroni ma anche panettone, pandoro e vegamisù.
Le ricette sono chiare con dosi specifiche per un tot numero di persone o un tot numero di prodotti, ingredienti semplici e facili da trovare nei comuni supermercati o negozi specializzati. Talvolta ci sono alcune annotazioni sulla storia del piatto e i luoghi in cui normalmente questo viene proposto.
Ogni ricetta è, poi, correlata da immagini bellissime e vi stupirete di come è possibile cucinare un filetto (dovrei scrivere seitan in realtà) alla Wellington anche per l’amico vegano. Sicuramente, questo ricettario non è adatto a chi pensa che vegano significhi magro o dieta: i piatti sono gustosi e ricchi di condimenti e i dolci sono golosissimi. Ogni tanto l’autore propone al termine della ricetta una nota chiamata “idea golosa” per arricchire ulteriormente il piatto (giusto per farvi venire l’acquolina in bocca: alla creme brulee alla crema di marroni si propone l’aggiunta di pezzettini di marron glacé…super!).

Una nota sull’autrice: Marie Laforêt, francese, non solo ha preparato le ricette dei piatti proposti ma li ha anche fotografati; è autrice di un blog 100% Vegetal e ha già pubblicato altri ricettari vegan sempre editi da Sonda. Le ricette della parte finale sono, invece, frutto del lavoro di Nives Arosio e Stefano Broccoli. Quest’ultimo è titolare di una pasticceria vegana a Bergamo.

Recensione di Francesca Farina