Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Oscar Mondadori -20%
Salvato in 12 liste dei desideri
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere
14,25 € 15,00 €
LIBRO
Venditore: IBS
+140 punti Effe
-5% 15,00 € 14,25 €
disp. immediata disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Multiservices
15,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibile in 8 gg lavorativi disponibile in 8 gg lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 €
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Multiservices
15,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibile in 8 gg lavorativi disponibile in 8 gg lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
La passione del gusto. Quando il cibo diventa piacere -  Rosalia Cavalieri - copertina
Chiudi

Descrizione


Tra gusto, cibo e piacere esiste un legame complesso, che si esprime in molte forme diverse. Benché necessario, primitivo e istintivo, il gusto dà all'animale umano un piacere che va al di là delle necessità legate alla sopravvivenza e si caratterizza piuttosto come un'esperienza raffinata e sapientemente costruita, un prodotto artificiale influenzato dalla cultura e dalla tecnica. È un piacere che viene elaborato anche con l'obiettivo di prolungarlo, per dare al palato gratificazioni alternative a quelle offerte dalla natura con la mera soddisfazione del bisogno di nutrirsi. Nel mondo animale siamo i soli ad aver trasformato il bisogno fisiologico di mangiare in un'esperienza edonistica e culturale carica di significati. Fonte di nutrimento, per il corpo come per la mente, di fatica e di piacere, l'atto di gustare accende la nostra vita emotiva, promuove la socialità, sollecita la conversazione, crea persino dipendenza. Partendo da queste considerazioni e attingendo a diversi ambiti del sapere, l'autrice ci offre una guida utile per scoprire e conoscere meglio il gusto, un senso ritenuto a torto "minore".
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2016
27 ottobre 2016
144 p., Brossura
9788815266545
Chiudi

Indice

Introduzione. Gustare: tra piacere e sapere
I. Tutti i «sensi» nel gusto
1. Un piacere multisensoriale
2. Anche l'occhio vuole la sua parte
3. I sapori nel naso
4. Il piacere nella bocca
5. Il gusto a fior di papille
6. Sapori da ascoltare e suoni da mangiare
II. Il gusto tra piacere e dispiacere
1. De gustibus non est disputandum: gusti e disgusti tra natura e cultura
2. Dai piaceri del palato ai piaceri dell'eros
3. Il gusto nelle parole e il piacere della convivialità
4. Attrazioni irresistibili: quando un sapore crea dipendenza
III. Nuove passioni alimentari
1. Presi per la gola: in che modo l'industria del gusto ci rende felici
2. Sapori da guardare: il piacere mediatico del cibo
3. Sedotti da uno scatto: il food porn
4. L'avanguardia nei sapori: oltre il piacere sensoriale
Riferimenti bibliografici
Indice dei nomi

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Cerca Cerca
Cerca
Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore