Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana - Giovanni Allegro,Anna Villarini,Nicoletta Pennati - ebook

Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana

Giovanni Allegro, Anna Villarini

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Formato: EPUB con DRM
Testo in italiano
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Compatibilità: Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
Dimensioni: 1,07 MB
  • EAN: 9788873392125
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Gaia la libraia

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Coordinato dal dottor Franco Berrino dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, Diana è il Progetto che dal 1995 studia le relazioni tra alimentazione e tumore al seno, e che ha coinvolto e coinvolge migliaia di donne in tutta Italia. Questo libro, basato sui risultati di questo importantissimo studio, spiega come, modificando la propria dieta, sia possibile ridurre i fattori di rischio del tumore e delle recidive. Ma non solo: seguendo i suggerimenti del Diana si alleviano gli effetti collaterali delle terapie aumentandone l'efficacia. Più in generale questo stile di vita alimentare combatte il sovrappeso senza dover contare le calorie, e aiuta a prevenire l'osteoporosi, il diabete, l'ipertensione, l'anemia, gli alti tassi di colesterolo e di trigliceridi. Ecco perché si è pensato di raccogliere in un libro, oltre alle indicazioni scientifiche scaturite dal Progetto, anche i molti consigli pratici per modificare le abitudini scorrette e imparare a fare la spesa in modo più consapevole, leggere le etichette, scegliere cibi, cotture, conservazioni più salutari. Il risultato: tante ricette facili e appetitose per comporre menù vari e sfiziosi che faranno evitare i principali errori dell'alimentazione moderna.
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    xyzeta

    23/03/2011 19:54:33

    E' un ottimo manuale per imparare a mangiare bene demolendo molti luoghi comuni sulla cucina sana. Trovo, tuttavia, discutibile la demonizzazione del latte e dei suoi derivati dando la preferenza a un prodotto industriale come il latte di soia, unitamente all'esaltazione di altri prodotti orientali come alghe et similia che sono tutto fuorché cibo sano perché provenienti da paesi extraeuropei e non ne conosciamo i controlli e le garanzie di genuinità. Quanto poi scrivere la ricetta di un dolce senza uova e/o senza grassi e/o senza latte e derivati, penso che sia pura utopia: almeno uno di questi ingredienti è essenziale e se si hanno seri problemi è bene che i dolci rimangano soltanto un ricordo; alle altre persone consiglio di mangiarli con moderazione perché la tristezza e la depressione è una causa di morte tanto quanto altre malattie.

  • Giovanni Allegro Cover

    Giovanni Allegro è uno chef italiano. Collaboratore fin dall'inizio degli studi epidemiologici DIANA, è attualmente docente a “Cascina Rosa”, la scuola di cucina preventiva presso la Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Collabora inoltre con i Centri di Prevenzione Oncologica di Torino e Firenze nell’ambito di progetti di ricerca sulla prevenzione dei tumori. Nel 2012 pubblica con Sperling & Kupfer Prevenire i tumori mangiando con gusto. A tavola con Diana e nel 2013, con la casa editrice Carthusia, Salute cuoca! Ricette buone e sane di cucina naturale. Approfondisci
  • Anna Villarini Cover

    Anna Villarini (1965), biologa e specialista in Scienza dell'Alimentazione, vive e lavora a Milano. È ricercatrice presso il Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS-Istituto Nazionale dei Tumori dove coordina alcuni studi di intervento alimentare. Collabora, inoltre, come nutrizionista con il Day Service Ipertensione della Medicina Cardiovascolare dell'Università di Milano, Fondazione IRCCS Ca' Granda-Ospedale Maggiore Policlinico di Milano. È spesso ospite, in qualità di esperta di nutrizione, della trasmissione Elisir, su RAI 3, condotta da Michele Mirabella. Ha un'intensa attività di conferenze su tutto il territorio nazionale. Ha pubblicato Prevenire i tumori mangiando con gusto (2011, scritto con Giovanni... Approfondisci
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