Recensioni Prometto di sbagliare

  • User Icon
    20/09/2019 14:13:30

    Primo libro che non sono riuscita a finire. Insieme di piccole storie di cui non ho trovato logica. Purtroppo non sono stata in grado di capirlo

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 22:08:14

    Per onestà intellettuale devo confessarvi che le prime pagine mi hanno spiazzata, lasciandomi interdetta e confusa. Non mi aspettavo nulla di tutto questo. Credevo di trovarmi di fronte ad un normale romanzo che fosse capace di emozionarmi parlandomi di un amore ideale, di un amore fantastico e meraviglioso. No, lettori, nulla di questo! Andando avanti con la lettura, spinta da una personale testardaggine che è stata doppiamente premiata, mi sono ritrovata dinanzi ad emozioni che mi hanno colpito in pieno petto con una forza, con una tale sincerità, con una sontuosa e reale meraviglia che, in numerosi attimi di lettura silenziosa, mi hanno lasciato essenzialmente senza fiato.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 22:06:00

    E' un libro che parla dell'amore in ogni sua piccola, complessa e complicata sfaccettatura che è parte naturale della vita di tutti noi. Nel bene e nel male. C'è o ci sarà, almeno una volta! Ogni singolo episodio che viene raccontato permette al lettore di entrare in punta di piedi in una vita, in una realtà, in un'emozione che è anche nostra ed è reazione inevitabile leggere quelle parole e vagare tra i diversi ricordi, attraverso le indimenticabili gioie e le piccole delusioni che hanno plasmato, anno dopo anno, il nostro cuore; costruendo passo dopo passo la donna e l'uomo che siamo oggi!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 22:03:58

    Si potrebbe dire molto di questo romanzo ma vi assicuro che nulla di quello potrei scrivere riuscirebbe a rendere il tumulto di emozioni che si prova leggendolo, questo è uno di quei libri da vivere e da sentire, da consigliare assolutamente ma forse non da raccontare perché qualsiasi descrizione sarebbe riduttiva. Ognuno durante la lettura avrà modo di fare proprie quelle frasi e quei sentimenti, sarà libero di immedesimarsi e di farne tesoro od anche solo di avere modo di fermarsi e pensare a delle emozioni tanto profonde che a volte si danno per scontate. Un romanzo poetico, a tratti surreale ma molto toccante da leggere e rileggere o anche da aprire a caso per farsi sorprendere da frasi che colgono la profondità dell'animo in modo sorprendente!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 22:01:32

    Le vicende raccontate sono quelle di due amanti che si ritrovano dopo anni di lontananza ma al contrario di ciò che si può presupporre non è un romanzo d'amore romantico ma un racconto sull'amore in ogni sua forma, su sentimenti fatti di sbagli, di incroci del destino, di scelte e di vita vissuta. Le frasi e le emozioni si susseguono ad un ritmo vertiginoso, una verità dietro l'altra raccontata da un autore rivelazione che riesce a cogliere l'essenziale. Il modo unico di cogliere la profondità dell'anima e dei sentimenti con frasi semplici ed emozionanti ma estremamente vere, con osservazioni profonde e bellissime nella loro essenzialità colpirà il lettore con una storia inaspettata e fuori dai classici schemi che si ricaverà un posto di riguardo nel suo cuore.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 21:48:15

    Prometto di sbagliare è una voce fuori dal coro, un romanzo che non segue le mode letterarie e forse proprio questo universale nella sua autenticità. Una storia che arriva diritta al cuore, scritta con uno stile molto particolare, incisivo ed evocativo, le parole diventano sentimenti e musica usando una tecnica simile al flusso di coscienza seppur le voci narranti siano più d'una. I personaggi sono raccontati con pennellate veloci, sono senza nome e senza volto e non vengono conosciuti per l'apparenza o gli atteggiamenti ma nell'anima, nei sentimenti e nei pensieri.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 21:46:15

    Al contrario di quel che si può pensare o aspettarsi Prometto di sbagliare non è un romanzo, e quindi non è neanche un romanzo che si legge tutto d'un fiato. Come tutte le cose belle della vita va assaporato e vissuto lentamente, aprendo le pagine ogni tanto e facendosi trascinare dalle varie storie narrate. Le storie che sembrano canali temporali dove riviviamo emozioni ed esperienze del passato e questo ci fa sorridere. Come se ogni storia racchiudesse un pezzo di noi e della nostra vita. Prometto di sbagliare è romantico addirittura nella sua copertina rigida ed è stato definito, forse giustamente, il libro più sottolineato di sempre. Che sia di sempre, non lo so onestamente, ma so che non ho mai abbandonato la mia matitina e che lo consiglio a tutti i romanticoni che vogliono ripercorrere il viale dei ricordi. Amore è anche questo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 21:44:04

    Avendo letto diverse recensioni, avevo capito che era un libro difficile e forse questo mi incuriosiva: un caso letterario, come è stato definito, non apprezzato dai lettori. E devo ammettere che è stato difficile arrivare fino all'ultima pagina. La ricerca disperata di un filo logico nei racconti stanca il lettore, a volte lo annoia. Tutto sommato un filo esiste, qualcosa che collega alcuni racconti ad altri emerge; ma alcune parti sono poco comprensibili, in altre risulta difficile individuare un punto di vista narrante. E devo dire che mi ha letteralmente stancato la similitudine dell'amore con continui riferimenti a bollette da pagare. Peccato per la copertina che è davvero invitante e peccato per il riassunto iniziale che in pratica riassume solo il primo racconto e che quindi a mio parere non risulta adeguato a ricomprendere il tutto. Prometto di non sbagliare più.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 21:41:57

    In amore si fanno promesse, dichiarate o implicite. Si promette il sempre e per sempre, la totalità, la ricerca della perfezione e mille altre cose bellissime. Io negli ultimi mesi però mi sono accorta che una promessa è così fragile che forse è meglio non farne mai, come canta un poeta che ho conosciuto quest’estate. Ecco, forse l’unica promessa che si può fare senza rischiare di romperla è proprio quella che ci dice l’autore di questo libro e cioè “prometto di sbagliare”. Perché fateci caso, per quanto uno si impegni o gli venga naturale fare grandi cose, prima o poi gli capiterà di commettere uno sbaglio in amore. Allora diciamocelo subito e amiamoci senza troppe pretese di essere degli eroi infallibili. Io scelgo di amare, nonostante tutto, e ci proverò sempre, sbaglierò, cadrò ma continuerò ad amare. E questo libro racchiude tutto, ha una forza che ti stende da quanto è vero. Fidatevi e lasciatevi travolgere dalle emozioni, pagina dopo pagina, come ho fatto io.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 21:39:36

    Sono pagine che colpiscono, che fanno riflettere, complicate ma semplici allo stesso tempo. E forse la loro forza sta proprio nella capacità di parlare al cuore e alla mente senza tanti giri di parole. E l’amore è in primo piano, protagonista indiscusso. Amore folle, limpido, ironico, passionale, platonico e chi più ne ha più ne metta. Ho consigliato "Prometto di sbagliare" a molte persone prima d’ora ma credo che mai prima d’ora ne avevo afferrato la piena natura e il vero senso. Quello che ti investe come un camion e ti fa realizzare che fino a quel momento avevi vissuto solo una parte di un sentimento immenso. E qui l’autore ti parla, ti colpisce come un proiettile, ti fa aprire gli occhi e pensare, tanto pensare. Leggetelo e capirete, ma non fermatevi alle prime pagine e non desistete se lo troverete difficile da metabolizzare, è questo il suo potere, che viene fuori riga dopo riga, pagina dopo pagina.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 19:47:48

    Ho sempre pensato che "Prometto di sbagliare" fosse un romanzo d’amore, con una storia e una trama lineare, ricco di emozioni ma pur sempre un racconto strutturato in maniera classica. Ma mi sbagliavo. Perché questo volume è una raccolta. Di pensieri, episodi, momenti, situazioni, storie. E’ un insieme di sentimenti che conducono inesorabilmente all'amore. E può sembrare che non ci sia senso, o un filo logico, o un motivo per andare avanti con la lettura, fino a quando non capita di leggere parole in cui ci si ritrova completamente, sia per l’esperienza in sé che magari solo per la semplice condivisione di un dubbio o un pensiero.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 09:45:43

    Diverso dal solito, forse non consigliato per chi è abituato a leggere un libro come un flusso consequenziale di fatti. Libro inizialmente difficile da comprendere ma ,una volta entrati nell'ottica e capito il meccanismo, diventa piacevole e più semplice. All'inizio probabilmente rileggerete diverse volte qualche pagina o qualche passaggio,pensando che il libro non abbia un filo logico. E' evidente inoltre che la trama sia carica eccessivamente di argomenti troppo romantici e smielati, tuttavia per i sognatori o per i romantici è un libro che può far viaggiare.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 09:43:13

    Ci sono troppe cose raccontate con poche parole, c'è la pretesa di voler parlare di molto con poco ma facendo questo i messaggi non risultano chiari, ma restano opachi e superficiali. I personaggi (a mio avviso volontariamente) non ci sono, aspirano a rappresentare degli archetipi senza però raggiungerne la forma delineata, rimangono incompiuti. Un inizio promettente affondato dall'incapacità di raccontare una realtà. Ma forse è proprio questo che l'autore voleva, raccontare il modello, la forma e non la sostanza, dare uno stampo da riempire con il lettore. Peccato che lo stampo non sia fatto per un lettore come me.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 09:40:58

    Per il mio modo di leggere e di farmi trasportare dalle storie Prometto di sbagliare è troppo. Troppo dolce, troppo poco reale, troppo romantico, troppo lontano dal mio modo di vivere qualsiasi tipo di sentimento ma soprattutto lontano dal modo di raccontarlo ch è in grado di coinvolgermi. Non sono riuscita ad andare oltre, a finire lì dove le parole vogliono portare l'autore, ammesso che ci fosse un luogo da visitare. Non mi rappresenta e soprattutto non incarna nemmeno un desiderio, un sogno, una speranza.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2019 09:38:51

    Prometto di sbagliare è un libro che è stato ampiamente pubblicizzato, ma nulla, tra cui copertina, trama, descrive realmente il libro in sè. E' composto da una serie di racconti che non hanno un filo logico, non è una storia unica come potrebbe sembrare nella trama.. Sono capitoli e capitoli di racconti che come tema principale hanno tutte le forme dell'amore. Personalmente non mi piace il genere e trovo corretto che leggendo una trama io capisca di che tipo di libro si tratta. L'ho trovato noioso, ripetitivo e pesante, per niente scorrevole.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/03/2019 20:21:38

    Ho fatto fatica ad arrivare alla fine, perché non amo i libri senza una storia, ma mi è stato regalato da mia figlia e mi sono imposta di arrivare fino in fondo. Devo dire che la scrittura di quest'autore non mi dispiace e ho trovato pagine piene di poesia. Mi sono del tutto innamorata di una storia d'amore di quattro pagine talmente intense che mi hanno fatto battere il cuore. Ma per il resto non posso dire di aver apprezzato questo tipo di libro con tanti scritti staccati ed autonomi che sembrano piuttosto esercizi di scrittura creativa

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    21/09/2018 19:46:08

    Oggi voglio scrivere di un libro forte, un libro che parla di amore, ma non solo l’amore bello e felice o quello triste e doloroso. No. L’amore in tutte le sue forme, che non basta una vita per poterle vivere tutte. Un libro intenso e che, come tutte le cose speciali, è arrivato tra le mie mani in un periodo particolare della mia vita e si è fatto leggere così, con titubanza ma poi sempre più convinzione. Ci sono state pagine che mi hanno stupita per la verità che trasmettevano, altre che mi hanno fatto arrabbiare da quanto giuste e ciniche erano, altre ancora che mi hanno fatto sciogliere e commuovere e poi chiuderle, nascondendole in un cassetto e tenendole lontane per un po’ perchè facevano troppo male. Perché l’amore come lo conoscevo io era sempre stato per lo più felice. In fondo è facile dimenticarsi delle esperienze dolorose quando vivi un sentimento trascinante e positivo, quanto tutto gira nel verso giusto e ti senti la donna più fortunata del mondo. Ma poi basta un attimo e tutto può crollare. E leggere di questo quando il tuo cuore non si sente bene non è proprio il massimo, o comunque va preso nelle giuste dosi per non farsi sommergere dalle emozioni e poter rimanere ancorati alla riva della ragione.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    25/08/2018 20:53:27

    Privo di trama, illeggibile, noioso e inconcludente.... forse uno dei pochi libri che ho riposto senza averlo terminato!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    20/07/2018 11:07:52

    Io l'ho-mollato alle prime pagine non c'è un senso a mio parere è sconnesso!

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    11/03/2018 22:49:49

    Ho letto il romanzo fino alla fine, ma non lo consiglierei di certo. È frammentario, incoerente, difficile da leggere e privo di trama e/o di logica. Sarà una scelta stilistica dell'autore? Vorrà sostenere la tesi dell'irrazionalita' dell'amore? Può essere così, ma personalmente sono rimasta delusa.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    30/01/2018 20:05:01

    Sono quasi a metà di questo libro, e mi sono resa conto che non ha una storia precisa, non ha dei personaggi precisi e tra un capitolo e l'altro non c'è spesso alcun nesso. Ma che cos'è? Semplice, puro incanto. Non so come sia possibile parlare dell'amore così, in ogni sua forma, con frasi profonde, mai lette, mai immaginate, che ti fanno venire la pelle d'oca e riportano a galla le tue esperienze personali, per quanto poche. È amore. Amore allo stato puro, non capisco perché discriminare questo libro per le sue mancanze (di trama, personaggi e storia definita), quando riesce a darti il brivido puro. L'amore sensuale, l'amore vero, l'amore per la vita, per il futuro, per il passato, per sé stessi, l'amore segreto, l'amore non confessato. Questo libro parla di amore. Un libro d'amore non deve necessariamente raccontare di un lui e una lei ben descritti nei minimi dettagli tanto da immaginarti un film mentre lo leggi. Questo libro è speciale. Davvero. Se solo nella vita il mio amore mi dicesse una delle tante parole meravigliose scritte su questo libro morire felice, qualunque persona vorrebbe sentirsi amata così. Ma è solo la mia opinione.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    13/10/2017 15:13:28

    Credevo dalla trama che fosse un racconto dove mi sarei potuta rispecchiare molto,non mi aspettavo di leggere un romanzetto rosa per ragazzine ma neanche un libro insignificante con poche parole d'amore che abbiano senso.Una grande delusione,molto difficile da leggere fino in fondo e fortunatamente non l'ho acquistato ma preso nella biblioteca comunale,mi sarei sicuramente pentita dei soldi spesi.Non capisco come abbia avuto successo e sconsiglio vivamente a chiunque di acquistarlo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    10/10/2017 11:35:05

    Confesso che all'inizio sono stata, anche io, tentata di mollarlo, cercavo un senso, un significato e non c'era; ma non lascio mai un libro senza finirlo e così ho lottato e sono arrivata alla fine. Un po' pesante ma ho trovato anche belle pagine: pag.197 :" i bambini sono i migliori maestri di vita... se ci fosse al mondo un ordine giusto saremmo prima adulti e poi bambini" pag. 203 "Se ami con certezza rinuncia ad amare; .... se non ti senti perduta ogni volta che sei lontana dalla persona che ami, rinuncia ad amare...se non ti senti felice solo perché vedi felice la persona che ami, rinuncia ad amare...se non ti vedi diventar vecchia accanto ad un vecchio che è la persona che ami e se questa immagine non ti emoziona fino alla punta dei capelli, rinuncia ad amare... pag. 212 prima che te ne andassi aprivo gli occhi e ti vedevo, ora chiudo gli occhi e ti vedo. forse morire è questo, non è altro che una voglia incontrollabile di passare più tempo ad occhi chiusi per incontrarti... pag. 224 sei il modo migliore di vivere. potrei dirti che ti voglio per tutto quello che sei invece ti voglio per tutto quello che sono io con te. sei il mio modo migliore di vivere.. e per finire a pag. 232 l' amore alla madre: le altre persone non inventano il tempo come fai tu, arrivano in ritardo, mancano alle responsabilità, si dimenticano delle cose da fare, tu invece sei al posto giusto in cui ho bisogno di te nel momento esatto in cui ho bisogno di te con le precise parole di cui ho bisogno...

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    17/06/2017 06:12:09

    Non ho ben capito di cosa parla, all'inizio ho pensato si trattasse di scarsa concentrazione da parte mia, poi confrontandomi con altri lettori ho capito che la scarsa concentrazione è dello scrittore. Lo definisco un ammasso di pensieri sparsi, a volte molto ripetitivi. Lui stesso non si definisce scrittore e come dargli torto... Lui promette di sbagliare, io prometto di non leggere più nulla di questo autore. È stato difficile arrivare all'ultima pagina e non nascondo che ad un certo punto ho cominciato a leggerlo pure al contrario per capirne il senso. Ovviamente questo atto di disperazione non ha comunque portato a nulla. Di positivo ho frasi particolari da proporre...ma solo questo...

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/12/2016 14:45:25

    Una grande delusione. Solitamente terminato un libro lo regalo alla biblioteca cittadina ma mi rifiuto di fare del male ad altri lettori

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    08/04/2016 11:35:09

    Letto con grandissima fatica fino in fondo, perché non è mio costume abbandonare alcuna lettura (e perché mi era stato regalato). A parte alcune frasi condivisibili questo libro non mi ha lasciato nulla se non un vago senso di irritazione. La formula del romanzo senza trama poteva anche risultare intrigante, ma secondo me l'autore ci si è crogiolato un po'troppo. Il fatto che sia diventato un caso editoriale la dice lunga sulla qualità media dei libri pubblicati, purtroppo.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    01/04/2016 14:09:22

    a vederlo esposto in vendita, sembrava dovesse essere un libro che ha colpito mezzo mondo. In realtà, è stato semplicemente illeggibile. Anche a sforzarsi di andare avanti con le pagine, cambiava poco; ragion per cui non ho sprecato tempo a finirne la lettura

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/03/2016 18:35:51

    Veramente una delusione.Prima e ultima volta che leggo questo autore.Con tutta la buona volontà ho cercato di andare avanti nella lettura...di niente;noioso, nessuna storia, solo frasi e pensieri accatastati uno dopo l'altro,manca un filo conduttore del libro. Purtroppo ho buttato via 15 euro.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    28/03/2016 16:52:13

    Non ce l'ho fatta. Nonostante l'impegno e la speranza che andando avanti diventasse più coinvolgente. Niente. Credo sia il primo libro che abbandono in vita mia. Forse troppo, o forse troppo poco per me.

    Leggi di più Riduci
  • User Icon
    22/03/2016 09:34:02

    abbandonato...troppo noioso

    Leggi di più Riduci