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Pure tu vuoi fare lo chef? - Antonino Cannavacciuolo - copertina
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Pure tu vuoi fare lo chef? - Antonino Cannavacciuolo - copertina
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Descrizione


La prima volta che ha messo piede in una cucina professionale avrà avuto otto anni: era la cucina di un grande albergo di Caserta dove lavorava suo padre. "La cucina era al piano terra, aveva immense vetrate ed era inondata di una luce accecante. C'erano enormi pentoloni da cui fuoriuscivano profumi deliziosi e tanto vapore che intiepidiva l'ambiente." La passione di Antonino Cannavacciuolo per la cucina - quella stessa che lo ha portato negli anni ai vertici dell'alta gastronomia italiana - è impregnata di memorie della sua terra di origine, la Campania. Figlio d'arte, insegue giovanissimo il suo sogno con la determinazione che tuttora lo contraddistingue, superando i dubbi del padre e il timore di una vita di sacrifici. Arriva giovanissimo nel nebbioso Nord, sradicandosi da casa. Il percorso professionale e personale intrapreso da Antonino è esemplare. Ecco perché questo libro andrebbe letto da tutti coloro che sognano di fare gli chef. Ha costruito il suo successo su poche ma significative regole di vita, che con generosità condivide con i suoi lettori: imparare da un maestro; puntare a un obiettivo chiaro; imporsi una disciplina ferrea; lavorare sodo, anche a costo di sacrificare la vita personale; riporre fiducia nella squadra, alternando autorevolezza e capacità di ascolto; avere sempre l'ambizione di crescere ma anche l'umiltà di rimettersi costantemente in gioco.
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Dettagli

2014
11 novembre 2014
119 p., Brossura
9788891800145
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Indice


Introduzione

Guardo indietro, punto avanti
- La forza è dentro di te
- Devi sporcarti le mani
- Prendi i problemi di petto
- Non dimenticare che prima viene il cuore
- Il tuo ospite è sacro
- Il tuo lavoro è rendere dolce la vita
- Vinci se fai gioco di squadra
- Accetta sempre le sfide
- Se vuoi il successo devi fare sacrifici
- Fai valere i tuoi diritti
- Trova l'amore giusto
- La famiglia prima di tutto
- Fatte vanta' dagli altri
- Ama il tuo territorio
- Non dimenticare le tue origini
- Segui i tuoi sogni

Sono chef e imprenditore
- Impara, impara, impara
- Come crescere quando arriva il successo
- Cerca i "padri" giusti
- Fatti la tua cucina
- Scegli un obiettivo e fai di tutto per realizzarlo
- Prima sogna, poi pianta i piedi per terra
- Cerca i collaboratori giusti
- Mettitelo in testa: non si smette mai di crescere
- Guarda avanti e non ti lamentare
- Non fare mai il passo più lungo della gamba
- Non fermarti mai
- Devi essere orgoglioso di essere un cuoco italiano
- Motiva gli altri, dai fiducia alla tua squadra
- Impara sempre dalle critiche dei clienti
- Il cliente devi viziarlo...
-...e farlo sentire unico
- Lavora sempre a pieno regime
- Impara dai tuoi errori
- Non copiare la cucina degli altri
- Contro la crisi usa il cervello
- Sii pronto all'autocritica
- Investi sui clienti
- Se pensi sempre alla cucina questo è il tuo mestiere
- Il menù perfetto è la tua storia
- Non rinunciare mai alla qualità
- chiamali sogni, chiamali progetti, ma tienili sempre vivi

I ragazzi della mia brigata
- La scuola alberghiera serve?
- Un consiglio per le mamme
- Le tre regole del padre
- Se vuoi crescere, vattene
- Cercati un bravo maestro
- La grinta prima di tutto
- Tolleranza zero
- Tieni le mani vergini
- Obiettivi condivisi
- Cerca una valvola di sfogo

Le ricette
- Allenamento di base
- Allenamento di base (ma dolce)
- Allenamento dolce
- Allenamento lievitante
- Allenamento di primo livello
- Allenamento di secondo livello
- Allenamento sfizioso
- Allenamento grand gourmet

Conosci l'autore

Antonino Cannavacciuolo

1975, Vico Equense (Napoli)

Antonino Cannavacciuolo, nato a Vico Equense nel 1975, ha lavorato in grandi ristoranti italiani ed esteri. Dal 1999 ha gestito Villa Crespi sul lago d'Orta con cui si è guadaganto due stelle Michelin, che si aggiungono alle tre forchette del Gambero Rosso e ai tre cappellio de L'espresso. È ormai diventato una star della tv grazie a trasmissioni come Cucine da incubo e Masterchef. Ha pubblicato tra l'altro: Il piatto forte è l'emozione (Einaudi, 2016), In cucina comando io (Mondadori 2015), Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni (Einaudi, 2017), 50 ricette di cucina vegetariana (Einaudi 2019).

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