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Il quaderno delle mele in cucina. Dall'antipasto al dolce con le primedonne del frutteto - Elisabetta Tiveron - copertina

Il quaderno delle mele in cucina. Dall'antipasto al dolce con le primedonne del frutteto

Elisabetta Tiveron

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Collana: I quaderni
Anno edizione: 2010
Pagine: 80 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788886089753

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"Dopo l'uscita del "Quaderno dei dolci di mele" era rimasto il desiderio di approfondire le infinite possibilità di questo frutto così versatile. A differenza di altre cucine europee, quella italiana non dà loro grande spazio al di fuori della pasticceria: un motivo in più per scriverci un libro... ed un'occasione per concederci qualche rapida - ed appetitosa - escursione oltre confine. La mela si sposa praticamente con tutto: carni, pesci, formaggi, ortaggi, legumi. Secondo il caso, si opta per una varietà dalla polpa fondente (che in cottura si disfi facilmente) o croccante e compatta; dolce o aspra (nel gioco di bilanciamento dei sapori tra i vari ingredienti); succosa o farinosa. Non solo il sapore e la texture: talvolta anche il colore della buccia può guidare la scelta del tipo di mela da utilizzare. In questo quaderno troverete una piccola selezione di ricette tradizionali (provenienti da diversi Paesi), e qualche suggerimento creativo."
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