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Le ricette perdute del ristorante Kamogawa - Hisashi Kashiwai - copertina
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Le ricette perdute del ristorante Kamogawa
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Le ricette perdute del ristorante Kamogawa - Hisashi Kashiwai - copertina

Descrizione

Un omaggio nipponico all'importanza dei ricordi, delle tradizioni e, naturalmente, alla cucina.


In un vicoletto di Kyoto, tra vecchi templi e piccole botteghe, c'è il ristorante Kamogawa. Un locale accogliente dove, con ricette uniche e preparate a regola d'arte, un padre e una figlia aiutano i clienti a rivivere i momenti piú importanti della loro vita. Un libro caldo, evocativo, a tratti nostalgico, che mescola tutto il fascino fiabesco e rincuorante del Giappone al piacere e alla sensualità del cibo. A Kyoto, alle spalle del tempio Higashi Hongan, al riparo dalle folate del monte Hiei, c'è un'osteria gestita da Kamogawa Nagare e dalla figlia Koishi. È qui che clienti abituali e avventori di passaggio approdano per chiedere ai proprietari, che hanno fama di investigatori di enigmi culinari, di rintracciare le loro ricette del cuore: cibi unici, stravaganti, legati a un periodo speciale della loro vita. Da un uomo vedovo che vuole riassaggiare gli udon che gli cucinava la moglie scomparsa, allo stufato di manzo che una vecchina ricorda di aver mangiato all'unico appuntamento, finito male, con il suo primo amore. Un omaggio nipponico all'importanza dei ricordi, delle tradizioni e, naturalmente, alla cucina.
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Dettagli

2023
18 aprile 2023
168 p., Brossura
9788806257248

Valutazioni e recensioni

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Titti
Recensioni: 5/5
Storie di ricette, storie di vita

Un cibo, una pietanza che rimanda a un momento o a una persona della propria vita di cui si cerca il ricordo e il sapore. Il titolare del ristorante Kamogawa lo ritrova, lo prepara e ne restituisce il ricordo a coloro che glielo hanno chiesto. Brani di vita che emergono attraverso un odore o un sapore. Libro originale, profondo e intenso.

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Beatrice
Recensioni: 5/5

Libro che ti porta alla scoperta di alcuni piatti della cucina giapponese, ma anche alla scoperta di alcune storie di vita (seppur inventate comunque è possibile rivedersi in alcune di esse). Ho trovato questo libro molto interessante, non avevo mai letto un libro di questo genere. Penso che sia lodevole il modo in cui il cibo viene visto e raccontato in questo libro. Libro consigliato a coloro che cercano una lettura tranquilla e da gustare (in tutti i sensi) ma allo stesso tempo anche profonda e che porta alla riflessione.

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Caterina
Recensioni: 5/5

Un padre e una figlia, aiutano i clienti a ritrovare attraverso il ricordo del gusto momenti più importanti della loro vita. Un libro delicato, intenso e sentimentale che racconta storie intime e passate in una città caotica e allo stesso tempo piena di grazia e bellezza. Il fascino del Giappone.

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Conosci l'autore

Hisashi Kashiwai

1952

Kashiwai Hisashi è un autore giapponese. Cresciuto a Kyoto, ha lavorato come giornalista e consulente televisivo. È autore della serie sul Ristorante Kamogawa, composta da sette libri e da cui è stata tratta una serie tv. Per Einaudi ha pubblicato Le ricette perdute del ristorante Kamogawa (2023) e Le piccole storie della locanda Kamogawa (2024).

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