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La scienza dell'impasto - Salvatore Farina - copertina
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scienza dell'impasto

Descrizione


Creare un buon impasto e con le caratteristiche che desiderate non ha solo a che fare con la ricetta da seguire, ma con la comprensione dei processi che lo regolano. Questo libro esplora la scienza della panificazione, spiegando in modo chiaro e accessibile le reazioni chimiche e fisiche che avvengono durante la lavorazione di farine, acqua, lievito e altri ingredienti. Attraverso un approccio analitico, scoprirete come ogni variabile – dal tipo di farina alla temperatura, dall’idratazione ai tempi di lievitazione – influisce sul risultato finale. Non esiste un solo modo giusto per fare bene un impasto, l’importante è capire cosa si sta facendo e perché. Questo libro è un viaggio nella scienza applicata alla panificazione, pensato per chi vuole andare oltre alle ricette e sviluppare una conoscenza consapevole e critica del proprio lavoro in cucina, per poter sperimentare e creare impasti sempre migliori.
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Dettagli

2025
28 aprile 2025
272 p., Brossura
9788831294348

Conosci l'autore

Salvatore Farina

(Sorso, Sassari, 1846 - Milano 1918) narratore italiano. Dopo l’infanzia trascorsa in Sardegna, visse fra il Piemonte e la Lombardia; a Milano svolse intensa attività giornalistica. Fu amico di scrittori scapigliati, in particolare di I.U. Tarchetti; a lui G. Verga dedicò la lettera introduttiva alla novella L’amante di Gramigna. È autore di romanzi e racconti (tra cui Cuore e blasone, 1864; Frutti proibiti, 1872; Amore bendato, 1877; Più forte dell’amore, 1891) che riflettono le modeste aspirazioni e le inquietudini etiche e intellettuali della borghesia di fine secolo. Scrisse anche testi teatrali e libri di memorie (La mia giornata, 3 voll., 1910-15).

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