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Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce
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Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce - Alessio Fasano,Susie Flaherty,Elena Sciarra - ebook
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Senza glutine. La celiachia non si cura, si gestisce
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Descrizione


Nel 1993, quando arrivò negli Stati Uniti, Alessio Fasano, giovane gastroenterologo pediatrico, era convinto di poter sviluppare un vaccino per il colera. I casi della vita, invece, lo portarono a percorrere un'altra strada: quella della celiachia e dei disturbi legati al glutine. Grazie al suo impegno e al suo instancabile lavoro di ricerca, con il suo team nel giro di pochi anni è stato in grado di aprire nuovi scenari per la diagnosi e il trattamento dei disturbi legati al glutine. In particolare per la celiachia, malattia autoimmune della quale fino agli anni '90 si sapeva assai poco: sembrava colpire una percentuale minima della popolazione e soprattutto pareva presente solo in alcune parti del mondo. La diagnosi, poi, richiedeva tempi lunghissimi, sempre ammesso che si arrivasse a una valutazione certa. Al professor Fasano si deve la fondazione del Center for Celiac Research, presso il Massachusetts General Hospital for Children, istituto che ha scritto e sta tuttora scrivendo la storia della celiachia e della sensibilità al glutine. È lì che con un gruppo di ricercatori appassionati e ostinati è riuscito a cambiare il modo in cui il mondo guarda a questa malattia, oggi riconosciuta come autoimmune, l'unica di cui si conosca il fattore scatenante. Passione e dedizione sono le prime caratteristiche di un buon medico?, ma anche disponibilità ad ascoltare i pazienti e a seguirli nel percorso che li porta inevitabilmente a stravolgere la loro vita e le loro abitudini. E a gioire con loro quando tornano alla salute, perché il celiaco, ed è questa un'altra buona notizia, può condurre una vita del tutto normale. Questo libro nasce dal rapporto diretto del professor Fasano con i suoi pazienti, dei quali ha raccolto i dubbi, ascoltato le necessità, alleviato le urgenze e dato risposte alla domanda fondamentale: che cosa posso mangiare? Così Senza glutine offre consigli su come comportarsi per essere certi di fare le cose giuste per evitare insidiose contaminazioni alimentari, a scuola, al lavoro, al supermercato, in giro per il mondo, nella cucina di casa... E regala anche gustose ricette, tutte rigorosamente gluten free - alcune provenienti dalla terra d'origine dell'autore, il Sud Italia -, capaci di non far rimpiangere gli alimenti del «prima».
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Dettagli

Testo in italiano
Tutti i dispositivi (eccetto Kindle) Scopri di più
XV-320 p.
Reflowable
9788852082160

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Deny
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Il libro che tutti i celiaci (e non solo) dovrebbero leggere! Ricco di informazioni mediche e scientifiche circa i disturbi legati al glutine e al mondo della celiachia in particolare, nonchè di esempi clinici, delucidazioni, consigli e novità nell'ambito della ricerca attuale. La lettura si rivela parecchio piacevole, lo stile ed i contenuti sono in grado di incuriosire il lettore quasi come se si avesse fra le mani un racconto intrigante. Semplicità tanto quanto informazione corretta, rigore scientifico e chiarezza (e ce n'è moltissimo bisogno, soprattutto in questo ambito). Consigliatissimo!

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