Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 10 liste dei desideri
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito
Disponibile in 5 giorni lavorativi
14,25 €
-5% 15,00 €
14,25 € 15,00 € -5%
Disp. in 5 gg lavorativi
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Lallystore
16,50 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Emozioni Media Store
14,15 € + 5,75 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
15,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
15,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
15,00 € + 2,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
15,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Barlumilibri
10,01 € + 3,95 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Condizione accettabile
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
14,25 € Spedizione gratuita
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Lallystore
16,50 € + 3,99 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Emozioni Media Store
14,15 € + 5,75 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
15,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
15,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Multiservices
15,00 € + 2,50 € Spedizione
disponibile in 5 giorni lavorativi disponibile in 5 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
15,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Barlumilibri
10,01 € + 3,95 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - Condizione accettabile
Chiudi

Tutti i formati ed edizioni

Chiudi
Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito - Vincenzo Rossi,Stanislao Porzio - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Descrizione


Questo libro è un doppio omaggio al West. Enzo Rossi, attraverso le sue illustrazioni, fa rivivere con affettuosa ironia eventi, personaggi e situazioni di un mondo molto amato. La sua sensibilità figurativa ha filtrato indifferentemente storia, leggenda e mitologia hollywoodiana, trasponendole in un universo vivo e personale. Come contraltare a un West reinterpretato, Stanislao Porzio propone una robusta e saporita dose di realtà: una raccolta di ricette culinarie del periodo e del luogo, alcune delle quali diventate classici della gastronomia statunitense. A parte pochi piatti, riportati per il loro valore storico e documentario, le ricette sono tutte realizzabili con ingredienti reperibili oggi in Italia.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

10 ottobre 2003
191 p., ill. , Brossura
9788886988445

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Mario
Recensioni: 5/5

Un vero capolavoro, se non altro per l'originalità dell'argomento trattato. Questo libro riempie una lacuna incredibilmente ampia nelle pubblicazioni italiane sul West americano, universalmente chiuse e direzionate esclusivamente su saggi sul Far West in generale e al limite sulle biografie (tra l'altro sempre le stesse) dei protagonisti più conosciuti (non si va oltre Buffalo Bill e Jesse James). Andando controcorrente ed affrontando un tema assolutamente nuovo, Rossi e Porzio ci regalano una vera chicca che secondo me non dovrebbe mancare nella biblioteca di ogni appassionato di selvaggio West. Questo volume ripercorre storicamente la storia gastronomica di cowboy, trapper, indiani, cercatori d'oro, pionieri e avventurieri proponendoci ben 48 ricette originali dell'epoca e del luogo, ricette che nella stragrande maggioranza dei casi sono realizzabili anche senza gli ingredienti originari, dei quali gli autori ci danno il corrispondente italiano facilmente reperibile, senza nulla togliere alla storicità della ricetta. Gli autori ci raccontano prima un po' di storia del West, che non fa mai male, poi passano alle ricette di cui offrono un'ampia panoramica a partire dal pane per arrivare ai dolci e alle bevande. Le illustrazioni sono un po' grezze e a volte sproporzionate ma rendono divertente la "monotonia" tipica di un libro di ricette. Monotonia che comunque è ridotta al minimo dai numerosissimi aneddoti e curiosità che anticipano e ci introducono ad ogni ricetta. Insomma, un libro da avere, sia per gli appassionati di cucina che per gli appassionati di storia.

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore