Il tempo in una bottiglia. Storia naturale del vino - Ian Tattersall,Rob DeSalle - copertina

Il tempo in una bottiglia. Storia naturale del vino

Ian Tattersall,Rob DeSalle

0 recensioni
Con la tua recensione raccogli punti Premium
Traduttore: Sonia Cambursano
Illustratore: Patricia J. Wynne
Editore: Codice
Anno edizione: 2019
Pagine: 293 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788875788179

€ 29,00

Venduto e spedito da Soluzione Libro UD

Solo una copia disponibile

+ 5,49 € Spese di spedizione

Quantità:
LIBRO

€ 24,65

€ 29,00
(-15%)

Punti Premium: 25

Venduto e spedito da IBS

Quantità:
LIBRO
Gaia la libraia

Gaia la libraia Vuoi ricevere un'email sui tuoi prodotti preferiti? Chiedi a Gaia, la tua assistente personale

Di cosa è fatto il vino? Fisica, chimica, neuroscienze, antropologia e molto altro. Parlando di fronte a un bicchiere di buon vino, DeSalle e Tattersall hanno capito che il "nettare degli dèi" ha un legame con tutte le principali discipline scientifiche. Ne è nato un libro che racconta un viaggio affascinante: dalle antichissime origini in un villaggio del Caucaso meridionale all'analisi di ciò che rende speciale un terroir, dalla spiegazione del modo in cui la degustazione coinvolge tutti i nostri sensi alle più moderne tecnologie di vinificazione, fino alle conseguenze dell'eccesso di alcol sul nostro organismo e all'impatto del cambiamento climatico sui vitigni. "Il tempo in una bottiglia" è un libro per degustare il vino attraverso la sua storia, la sua scienza e una molteplicità di sguardi sorprendenti.
  • Ian Tattersall Cover

    È un antropologo statunitense, curatore del dipartimento di antropologia dell'American Museum of Natural History di New York e un’autorità a livello mondiale nel campo della documentazione fossile umana. Tattersall è cresciuto in Africa orientale. Ha studiato archeologia e antropologia presso l'Università di Cambridge e geologia e paleontologia dei vertebrati presso l'Università di Yale. È stato docente presso la New School for Social Research, presso la City University di New York e alla Columbia University. È fondatore della Hall of Human Biology and Evolution dell'American Museum.Il suo recente Becoming Human ha vinto il prestigioso premio W. W. Howells dell'American Anthropologican Association.Tra i vari, in Italia ha pubblicato... Approfondisci
| Vedi di più >
Note legali