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La verdura fa male! I pericoli nascosti nei cibi «sani» che ti fanno ammalare e ingrassare
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La verdura fa male! I pericoli nascosti nei cibi «sani» che ti fanno ammalare e ingrassare - Steven R. Gundry,Olivia Bell Buehl - copertina
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verdura fa male! I pericoli nascosti nei cibi «sani» che ti fanno ammalare e ingrassare

Descrizione


Non solo carni rosse, glutine, zucchero, e il famigerato olio di palma: il pericolo nascosto per la nostra salute sono frutta e verdura.

«Chiaro e convincente: un metodo scientificamente provato, che rivoluzionerà il vostro approccio al cibo.» - Kirkus Reviews

Abbiamo bandito l'olio di palma, stiamo attenti agli zuccheri, limitiamo la carne rossa, guardiamo con sospetto il glutine, anche se non siamo celiaci, e ci riempiamo il carrello di legumi, semi oleosi, cereali integrali e, ovviamente, tanta frutta e verdura, convinti di farci del bene. Attenzione, avverte Steven R. Gundry, rinomato cardiologo e cardiochirurgo, docente universitario di cardiochirurgia: proprio questi cibi ritenuti salutari contengono una proteina altamente tossica, di cui il glutine è solo una varietà: la lectina. La lectina è una sostanza che le piante producono per difendere foglie, frutti e semi da insetti e predatori, e l'uomo è uno di quelli. Si trova non solo nel grano, ma anche in cibi "gluten free" come frutta a guscio, fagioli, molti tipi di frutta e verdura, semi e latticini. Una volta ingerite, le lectine causano reazioni infiammatorie nel corpo, che sono alla base di aumento di peso e malattie croniche, come colon irritabile, diabete, mallattie cardiache e autoimmuni. I nostri stili di vita, che ci portano a consumare frutta e verdura colta acerba e conservata e che ci espongono a usi massicci di pesticidi, e le mode, che consigliano di consumare cibi integrali e quantità di semi, esattamente dove si concentrano le maggiori quantità di semi, sono i principali responsabili di questa diffusione. Con alcuni accorgimenti e una dieta mirata, che tiene conto di questa rivoluzionaria scoperta, si possono ridurre le concentrazioni di lectine del corpo, disintossicarsi, riparare l'intestino e conquistare forma e salute. Con la lista dei cibi ad alto contenuto di lectine e dei cibi sostitutivi e ricette "lectin free", questo libro indispensabile svela i pericoli nascosti in un piatto di insalata e insegna un modo completamente nuovo di mangiare sano.
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Argomenti

Dettagli

2018
3 aprile 2018
357 p., Brossura
9788856663983
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Indice

Introduzione. Non è colpa vostra

Prima parte. Il dilemma alimentare

La guerra tra piante e animali
Lectine a piede libero
Il vostro intestino è sotto attacco
Conosci il tuo nemico: i sette disturbatori letali
Perché l'alimentazione moderna vi fa ingrassare (e ammalare)

Seconda parte. La dieta plant paradox

Nuove abitudini
Fase 1. Tre giorni detox
Fase 2. Riparare e guarire
Fase 3. Raccogliete i frutti
Il programma intensivo chetogenico
Gli integratori consigliati

Terza parte. menù e ricette

Menù campione
Le ricette

Ringraziamenti
Sull'autore

Conosci l'autore

Steven R. Gundry

Steven R. Gundry è direttore dell'Istituto Internazionale per il cuore e i polmoni e fondatore e direttore del Center for Restorative Medicine, a Palm Springs e Santa Barbara, in California. Durante la sua lunga e riconosciuta carriera come cardiochirurgo e professore universitario in cardiochirurgia, Gundry ha indirizzato i suoi studi e interessi alla cura e prevenzione delle malattie tramite cambiamenti nell'alimentazione. Il suo libro La verdura fa male! I pericoli nascosti nei cibi «sani» che ti fanno ammalare e ingrassare (Piemme 2018) è un bestseller del New York Times, tradotto in 17 lingue. 

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