Categorie

Umberto Veronesi, Mario Pappagallo

Editore: Giunti Editore
Anno edizione: 2015
Pagine: 288 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788809826854
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:
Disponibile anche in altri formati:
Usato su Libraccio.it € 8,91

Recensioni dei clienti

Ordina per
  • User Icon

    lucio

    15/03/2012 11.20.04

    Questo volume scritto a sei mani è prevalentemente un libro di ricette. Comincia con una parte del prof. Veronesi (18 pagine) sulle ragioni della scelta vegetariana. Segue una parte di informazioni sanitarie sui benefici del vegetarianismo e sui danni del consumo di carne, di Mario Pappagallo (52 pagine). Poi viene un glossario dei termini tecnici (8 pagine). Infine il ricettario di Carla Marchetti (circa 220 ricette, 190 pagine). Gli autori chiariscono bene che le ricette non sono vegetariane pure, ma pensate per chi vuole avvicinarsi gradualmente alla dieta vegetariana. A parte le ricette, sulle quali lascio il giudizio al gusto personale di ciascuno, il pregio del volume non mi sembra l'originalità, perché la motivazioni e i concetti descritti sono facilmente reperibili su Internet gratuitamente, ma il fatto di presentare un pacchetto completo di teoria (le motivazioni e le informazioni) e pratica (le ricette), facilmente fruibile per il linguaggio sempre chiaro e sintetico, e di costituire una forma di donazione. Manca una bibliografia di approfondimento.

Scrivi una recensione