In-8° (23,6 x 16,2 cm), pp. 142, (2), copertina editoriale con qualche traccia d'uso e del tempo, in particolare, alcune piccole macchie, color marrone chiaro, nell'angolo superiore esterno della prima di copertina. Alcuni piccoli segni d'umido al taglio di testa e a quello davanti. Normale patina del tempo alle pagine, con lievi arrossature ai margini dovute al tipo di carta. Per il resto, ben conservato. Convegno organizzato da: Comunità Montana Monte Argentario, A.A.S.T. Costa d'Argento, Associazione Senese Grossetana, Apicoltori Montalcino patrocinato da: Regione Toscana, ETSAF Regionale, Comune Monte Argentario. Indice: Introduzione. Prof. Luciano Pecchiai, I prodotti dell'alveare (miele, polline, pappa reale e propoli) a salvaguardia della salute umana. Prof. Giancarlo Ricciardelli D'Albore, Attualità e prospettive per un controllo del miele in Italia. On. Vasco Calonaci, Adeguamento della legislazione italiana sul miele alla normativa C.E.E. Prof. Giorgio-Ruggero Celli, Api e ambiente. Cav. Uff. Astorre Girotti, L'importanza delle api per l'economia agricola come attività secondaria. Dr. Marina D'Ambrosio, Flora apistica. Prof. Carlo Vidano, Apicidi e fitofarmaci: realtà e prospettive. Prof.ssa Alessandra Arzone, Tossicità di antiparassitari verso le api: metodi e risultati di ricerche. Dr. Angelo Isola, Allevamento e selezione delle api regine. Cav. Onelio Ruini, L'unione italiana delle associazioni tra apicoltori. Rino Fioravanti, L'apicoltura e la nuova legislazione toscana. Dr. Pasquale Di Lena, Le normative comunitarie, nazionali e regionali in materia di associazionismo fra produttori apicoli. Ilario Rosati, L'attività apistica come settore di specializzazione per la piccola e media impresa agricola e artigiana.
Leggi di più
Leggi di meno