A tavola con il colestorolo e i trigliceridi. Come prevenirli e controllarli senza perdere il piacere del cibo

Aldo L. Ferrara,Delia Pacioni

Editore: Edises
Collana: Gusto & salute
Anno edizione: 2015
Pagine: 240 p., ill. , Brossura
  • EAN: 9788865845646
Approfitta delle promozioni attive su questo prodotto:

€ 13,60

€ 16,00

Risparmi € 2,40 (15%)

Venduto e spedito da IBS

14 punti Premium

Disponibilità immediata

Quantità:
Aggiungi al carrello

Iperlipidemia e alimentazione
Che cos’è l’iperlipidemia
I grassi presenti nel nostro organismo
Il colesterolo
I trigliceridi
L’ipercolesterolemia e il processo dell’arteriosclerosi
I sintomi dell’arteriosclerosi
I valori ottimali di colesterolo e trigliceridi
Correggere il proprio stile di vita
Il modello alimentare mediterraneo
La composizione della dieta ottimale
I carboidrati
I grassi
I grassi presenti negli alimenti
L’azione del calore sui grassi
Le fibre vegetali: un nutriente con un ruolo importante
Riconoscere la pubblicità ingannevole
Gli oli
Gli alimenti “light”
Occhio allo zucchero!

La dieta
Organizzare la propria alimentazione giornaliera
Colazione
Pranzo
Cena
Alcune proposte di schemi giornalieri
Oggi si mangia fuori casa
Stasera follie a tavola con gli amici

Le ricette
Ricette per tutta la famiglia
Consumare tutto senza sale?
Metodi di cottura salutari
Gli accorgimenti per non perdere il potassio presente naturalmente negli alimenti
Quanto pesa?
I valori nutrizionali delle ricette
Condimenti e basi
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti con uova
Contorni
Pizze
Dessert

Menu d’autore
Indice delle ricette