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L' alimentazione anti-cancro

Richard Béliveau,Denis Gingras

Traduttore: D. Piccini
Collana: Guide. Benessere
Anno edizione: 2006
Pagine: 203 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788820041328

nella classifica Bestseller di IBS Libri - Medicina - Clinica e medicina interna - Malattie e disturbi - Oncologia

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Recensioni dei clienti

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    Bilbo

    24/07/2015 09.16.15

    Il miglior libro di tipo divulgativo sull'argomento tumori ed alimentazione. Semplice, chiaro, scientificamente corretto, scorrevole e ben illustrato. Autori autorevoli. Consigliatissimo per una prevenzione fondata scientificamente sulle prove di evidenza. Di meglio non esiste su questa tematica, sarebbe necessario acquistare libri per addetti ai lavori, mentre questo è alla portata di tutti. Da consultare tutti i giorni per vivere meglio e più a lungo.

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    riccardo

    09/10/2013 12.10.18

    Bellissimo libro. Tuttavia un pò di confusione può generarsi nel lettore quando si parla degli effetti benefici delle singole molecole in laboratorio( ad esempio l'I3C )rispetto al tumore Solo un modesto trafiletto a pagina 176 dal titolo "Efficacia" ed un'altro dove si parla di INTEGRAZIONE di isoflavoni nel tumore al seno e forse altri ancora mettono in guardia dall'uso di " singoli integratori " . Secondo me non tutti i lettori sono in grado di cogliere la finezza della differenza tra "integratori semplici" e "integratori contenenti l'estratto secco dell'intero fitocomplesso" Personalmente ho avuto modo di vedere materialmente la notevole differenza di comportamento delle sostanze contenute nell'intero fitocomplesso della soia ed altro , rispetto alla singola molecola di genisteina in un tumore del colon metastatico di un mio amico. Purtroppo oggi in commercio si trovano integratori di tutti i tipi anche a base di molecole singole , provenienti anche dall'estero ,e , quando una persona è disperata e magari anche con problemi economici è disposta ad ingurgitare qualsiasi cosa. Nel libro avrei messo in risalto in ogni occasione questo aspetto fondamentale del diverso comportamento delle sostanze naturali ( magari in caratteri maiuscoli ed in grassetto). Comunque ribadisco : Un Bellissimo Libro.

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    rainbow

    19/09/2008 14.08.01

    Ottimo! Cosa dire di più?

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    Anna

    02/02/2008 09.25.38

    Non il solito libro che ti dice di mangiare frutta-e-verdura. Un testo che porta in cucina le ultime scoperte della medicina molecolare e spiega come e perché alcune sostanze aiutano a combattere il cancro sia nella fase dell'esordio che in quelle della mutazione e della diffusione. Segnala persino molecole meno note, come la curcumina ed il resveratrolo (dalla curcuma e dall'uva), che hanno colpito gli scienziati per le loro proprietà anti-tumorali. Vale la pena di leggere il libro anche solo per i capitoli (2-3 e 4) che spiegano in modo limpido cosa è il cancro, come si diffonde e perché ha senso prevenirlo con l'alimentazione.

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    Elena

    27/01/2007 00.20.09

    Un testo tecnico e documentato e al tempo stesso molto piacevole da leggere. Grazie ai grafici e alle tabelle, diventa facile compilare la nostra nuova lista della spesa :-). E fra i tanti spunti di riflessione, quello di riappropriarci della cucina, di riprendere in mano le pentole e di accendere i fornelli, per avere consapevolezza di ciò che cuciniamo e mangiamo e per riconquistare il tempo da dedicare a noi stessi, evitando le facili ma dannose scorciatoie alimentari che l'attuale stile di vita ci vuole imporre.

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