Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Shopper rossa
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 48 liste dei desideri
Andare per i luoghi della dieta mediterranea
Disponibilità immediata
11,40 €
-5% 12,00 €
11,40 € 12,00 € -5%
Disp. immediata
Chiudi
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Multibook
11,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Bergoglio Libri d'Epoca di Benigni Letizia
10,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Libreria Piani
8,00 € + 5,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
11,40 € Spedizione gratuita
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Multibook
11,00 € + 5,00 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Nuovo
Libreria Bortoloso
12,00 € + 6,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Internazionale Romagnosi snc
12,00 € + 8,90 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 4 giorni lavorativi disponibile in 4 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Libreria Nani
12,00 € + 6,50 € Spedizione
disponibile in 8 giorni lavorativi disponibile in 8 giorni lavorativi
Info
Nuovo
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Bergoglio Libri d'Epoca di Benigni Letizia
10,00 € + 5,50 € Spedizione
disponibilità immediata disponibilità immediata
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Libreria Piani
8,00 € + 5,30 € Spedizione
disponibile in 3 giorni lavorativi disponibile in 3 giorni lavorativi
Info
Usato Usato - In buone condizioni
Chiudi
Andare per i luoghi della dieta mediterranea - Elisabetta Moro,Marino Niola - copertina
Chiudi

Promo attive (0)

Chiudi
Andare per i luoghi della dieta mediterranea

Descrizione


Convivialità, stagionalità, sostenibilità.

Sono i segreti della dieta mediterranea. Uno stile di vita che ha conquistato il mondo. Scoperta negli anni Cinquanta tra Napoli e il Cilento da due scienziati americani. Fondata sugli alimenti-simbolo della triade mediterranea – cereali, olio e vino – questa dieta che non è una dieta combina felicemente eredità del mondo classico e tradizioni locali. Scopriamola nei suoi luoghi sacri: dalla Campania, con Amalfi e le acciughe di Cetara, o con Pozzuoli, regno dei frutti di mare, alla Puglia, con le orecchiette di grano arso di Tricase e con la pasta di mandorle di Lecce, dalla Lucania, con il suo pane antico, alla Sicilia, con i tonni di Favignana, le panelle di Palermo e gli arancini di Catania – oltre che in quegli autentici empori di tipicità che sono Napoli, Genova, Venezia.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2017
25 maggio 2017
152 p., ill. , Brossura
9788815270450
Chiudi

Indice

Indice.Il dilemma di Trimalcione

I. La dieta mediterranea tra essere e benessere
Un'abbondanza frugale
La scoperta della dieta mediterranea
Il suggello dell'UNESCO

II. La memoria del cibo: da Pompei a Napoli
Più vero del vero: tra pitture e presepi
Le nature morte di Pompei, Ercolano, Oplonti
Le primizie al museo: Capodimonte
Il presepe Cuciniello: l'utopia alimentare
Napoli: un teatro a cielo aperto con discesa nell'Ade
Pozzuoli e il mercato del pesce
Divagazioni. Caffè, la tazzulella viene dall'Oriente

III. Sulle coste: Sorrento, Amalfi, Cilento
Tra i giardini di limoni
Tra le cupole maiolicate
Nell'antica Repubblica marinara
Un balzo nell'antica Grecia: da Paestum a Pioppi
Divagazioni. Pasta diva, passione mediterranea

IV. Salento, terra di incantesimi
Fra «taranta» e «pizzica»
Dai ricci di mare di Gallipoli alle «pucce» di Lecce
Divagazioni. L'olio d'oliva, il succo dell'immortalità

V. Passaggi lucani
Matera, la città del pane
Dalla romana Venusia alla
Magna Grecia
Divagazioni. Il pane, simbolo di comunità

VI. Sicilia: barocco traslucente morbido come le mandorle
Un'architettura di zucchero da Catania a Palermo
Favignana, la caccia in mare
Divagazioni. Il vino, da Dioniso a Cristo

VII. Senza Genova e Venezia la dieta mediterranea non esisterebbe
Gli «ori» di Colombo
Venezia, il monopolio delle spezie

VIII. La dieta mediterranea, una ricetta per vivere insieme
I nostri luoghi

Valutazioni e recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
(1)
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Claudio
Recensioni: 5/5

Inizialmente non mi aveva convinto; mi sembrava inferiore ai precedenti della collana. Invece pian piano il libro si è dimostrato fra i migliori di quella collana, Ritrovare l'Italia, che ti fa scoprire un'Italia non sempre così conosciuta come meriterebbe. Basterebbero solo le pagine dedicate al Cilento e alla costiera amalfitana-

Leggi di più Leggi di meno
Chiudi

Recensioni

5/5
Recensioni: 5/5
Scrivi una recensione Scrivi una recensione
5
(1)
4
(0)
3
(0)
2
(0)
1
(0)

Recensioni pubblicate senza verifica sull'acquisto del prodotto.

Conosci l'autore

Elisabetta Moro

Elisabetta Moro, editorialista del Mattino e del settimanale svizzero Il caffè, ha lavorato presso l’Università di Napoli Suor Orsola Benincasa insegnando Antropologia culturale. Ha inoltre collaborato con il Corriere della Sera e il mensile Cook. Tra i libri pubblicati per il Mulino: Sirene. La seduzione dall'antichità ad oggi (2019), Andare per i luoghi della dieta mediterranea (con M. Niola, 2017), La dieta mediterranea. Mito e storia di uno stile di vita (2014).

Marino Niola

1953, Napoli

Marino Niola è un antropologo della contemporaneità. Insegna Antropologia dei Simboli, Antropologia delle arti e della performance e Miti e riti della gastronomia contemporanea all’Università degli Studi Suor Orsola Benincasa di Napoli. È editorialista de «La Repubblica». Sul «Venerdì» di «Repubblica» cura la rubrica Miti d’oggi.Collabora con «Le Nouvel Observateur», «Il caffè» di Locarno, «Il Mattino» di Napoli.Dal 2008 al 2010 è stato presidente del Teatro Stabile di Napoli.

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore