Come si sbriciola un biscotto?

Joe Schwarcz

Traduttore: L. Sosio
Editore: TEA
Collana: Saggistica TEA
Anno edizione: 2010
Formato: Tascabile
In commercio dal: 17 giugno 2010
Pagine: 311 p., Brossura
  • EAN: 9788850222155
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Recensioni dei clienti

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    valmont57

    22/06/2018 19:30:15

    Semplicemente geniale, la chimica spiegata attraverso gesti, prodotti e fatti della nostra vita quotidiana. Un grande divulgatore.

  • User Icon

    Tiktaalik

    22/07/2015 09:07:46

    Il libro è suddiviso in quattro parti:scienza e salute-scienza quotidiana-guardando indietro-panzane.Il titolo è dato da un capitolo che spiega perché si sbriciola un biscotto,dovuto alla presenza di grassi saturi. Non che questo sia un problema fondamentale della scienza,semplicemente è legato ad un aneddoto di quando l'autore era studente,e ad una sua domanda s'era sentito rispondere "Perchè è cosi' che si sbriciola un biscotto", che non aveva nessun attinenza col suo quesito,ma era un modo di far finta di rispondere comunque.Così partendo da questo ricordo e con uno stile discorsivo e gradevole, l'autore tratta del legame della chimica con tanti aspetti della vita quotidiana ed anche con la nostra salute,che poi è il profilo che mi ha interessato di più.Un libro ricco d'informazioni e non pesante che consiglio con piacere.

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