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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La Restaurazione 1815-1848 - copertina
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Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La Restaurazione 1815-1848 - copertina

Descrizione


La pubblicazione ha per tema il recupero e la valorizzazione delle tradizioni alimentari nel periodo della Restaurazione. La "tavola imperiale" e le tradizioni gastronomiche friulane sono punti di riferimento per una discussione che prende in esame anche l'influenza esercitata dal governo di Maria Luigia a Parma e la diffusione di nuove colture agricole nelle zone montane del Friuli, richiamando l'attenzione sui più diversi aspetti di un periodo in cui, tra valorizzazione delle tradizioni e curiosità del progresso scientifico, prende l'avvio il grande sviluppo delle nuove tecnologie.
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Dettagli

1999
1 gennaio 1999
100 p., ill. , Brossura
9788886756822

La recensione di IBS

La pubblicazione ha per tema il recupero e la valorizzazione delle tradizioni alimentari nel periodo della Restaurazione. La 'tavola imperiale' e le tradizioni gastronomiche friulane sono punti di riferimento per una discussione che prende in esame anche l'influenza esercitata dal governo di Maria Luigia a Parma e la diffusione di nuove colture agricole nelle zone montane del Friuli, richiamando l'attenzione sui più diversi aspetti di un periodo in cui, tra valorizzazione delle tradizioni e curiosità del progresso scientifico, prende l'avvio il grande sviluppo delle nuove tecnologie.

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