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Dieta salute. L'alimentazione per dimagrire, prevenire, restare in forma - Raffaella Cancello,Cecilia Invitti,Pierangelo Garzia - copertina
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Descrizione


Le autrici, due dottoresse del prestigioso Istituto Auxologico Italiano, centro di eccellenza nel campo della cura dell'obesità, delle malattie metaboliche e delle patologie correlate, spiegano in modo chiaro e inequivocabile come mantenere la salute e il peso ideale e prevenire le malattie attraverso la dieta e lo stile di vita.

Ogni interazione con il cibo è un momento fondamentale per la nostra salute e per prenderci cura di noi stessi, perché ogni scelta alimentare influisce sull'organismo, sul peso e sul nostro benessere. Il cibo può essere una vera e propria «medicina». Nell'attuale caos di indicazioni alimentari e teorie nutrizionali, questo libro rappresenta finalmente un faro che mette in luce tutte le risposte scientifiche riguardo ai dubbi più controversi. Le autrici, due dottoresse del prestigioso Istituto Auxologico Italiano, centro di eccellenza nel campo della cura dell'obesità, delle malattie metaboliche e delle patologie correlate, spiegano in modo chiaro e inequivocabile come mantenere la salute e il peso ideale e prevenire le malattie attraverso la dieta e lo stile di vita. Basandosi sulle evidenze scientifiche e le ricerche più recenti, smantellano mode e miti, forniscono una preziosissima bussola per evitare fake news ed errori, e propongono un programma calibrato e sicuro senza rinunce per il gusto e i piaceri della tavola.
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Dettagli

2019
XIV-220 p., Brossura
9788820066840
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Indice

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Prefazione di Gianfranco Parati

Introduzione

Alla scoperta del cibo
Siamo quello che mangiamo? - La nutrizione è una scienza - I macronutrienti - Gli integratori alimentari: come comportars? - E l'alcol? - Cosa sono i nutraceutici

I segreti del metabolismo
Che cos'è il metabolismo? - Il metabolismo basale - La composizione corporea - L'adattamento metabolico - Non tutto il grasso viene per nuocere - Il grasso viscerale: chi è costui?
v Entrate e uscite: l'economia dell'alimentazione
Le entrate - Le uscite - Quanta e quale attività fisica - I benefici dei diversi tipi di esercizio fisico - Le 10 regole del corretto stile di vita

Un mondo invisibile
Un gradito ospite: il microbiota - Microbiota intestinale, sistema immunitario e cervello - Microbiota e peso - Il ruolo dell'alimentazione - Prebiotici e probiotici

Nutrire i nostri geni
DNA e nutrizione: quali rapporti? - Famigliarità e obesità: un'alibi da smontare - Che cos'è l'epigenetica - La genomica nutrizionale - Epigenetica e obesità

Si fa presto a dire dieta
L'errore più diffuso: la dieta come sacrificio - I rischi del "fai da te" - Il cibo: l'energia del corpo - L'alimentazione giornaliera - Le diete approvate dalla comunità scientifica - La dieta mediterranea - La dieta DASH - Le diete vegetariane - Le diete gruten free - La dieta FODMAP - Le diete al centro del dibattito

La dieta mediterranea tra mito e realtà
Alla ricerca della dieta pefetta - Le conclusioni del Seven Countries Study La tavolozza alimentare - La piramide alimentare

Il Programma Dietasalute
Una bussola affidabile per stare bene - Il diario alimentare - 1 Vietato digiunare - 2 Gli alleati contro la fame - 3 Dividi per moltiplicare - 4 Tenere lontani i rischi - 5 Un mix vincente - 6 Saporito non salato - 7 La dieta dei colori - 8 Amica idratazione - 9 Gusto e piacere con buone abitudini - 10 Attivi e felici - La giornata tipo della Dietasalute

Il futuro dell'alimentazione
Il quadro d'insieme - Eccesso di peso e malattie: non c'è un solo colpevole - Una storia emblematica: il fumo di sigaretta - Additivi sotto inchiesta - Nitriti e Nitrati - Anche la cottura conta - Invisibili interferenze con l'ambiente - W il gusto! - Si comincia da piccoli

Bibliografia

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