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Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana. Ediz. illustrata
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Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana. Ediz. illustrata - Salvatore De Riso - copertina
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Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana

Descrizione


Un libro che profuma di vaniglia e zagare, un viaggio per immagini nel mondo e nelle creazioni di Salvatore De Riso, grande interprete dell'arte dolciaria del Sud Italia. Oltre 60 ricette, dolci e salate, alcune adatte anche per celiaci, spiegate passo dopo passo, per preparare le sue prelibatezze più tipiche come la Torta ricotta e pere e il Soffiato di pastiera, o per sperimentare fantasiosi abbinamenti. La confettura di peperoni accompagna le alici ripiene di provola, quella di agrumi si gusta con sofisticati finger food o addolcisce i paccheri ripieni di ricotta. E poi gli originali barattoli che racchiudono sfiziosi abbinamenti come cioccolato e limone, carote e arancia. Ogni ricetta è una felice rielaborazione dei sapori della tradizione mediterranea, dei prodotti della terra e del mare. Ingredienti genuini esattamente come i volti delle persone che circondano Salvatore, e che tra una delizia e l'altra aiutano a conoscere meglio quell'angolo di paradiso chiamato Costiera Amalfitana.
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Dettagli

2008
255 p., ill. , Brossura
9788817024310

Valutazioni e recensioni

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clelia
Recensioni: 5/5

Mi è stato regalato da un'amica, grande appassionata di pasticceria. Il libro è molto bello, decisamente nuovo e diverso dai soliti ricettari senz'anima. Lo consiglio agli appassionati della costiera, della pasticceria e delle tradizioni italiane. Le ricette non sempre sono di facile realizzazione, ma certamente molto ben spiegate. Ho scoperto solo dopo che lui è il pasticciere ufficiale de "La prova del cuoco". Mi dicono che il libro stia vendendo benissimo: vuol dire che la qualità paga!

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davide tommasini
Recensioni: 1/5

Il libro è una delusione. Anzichè parlare di ricette - pochissime per la verità - si dilunga nel narrare la storia di De Riso e presenta in gran quantità foto e immagini che costituiscono una parte preponderante del volume. Per la prima ricetta, di mamma Carmela e non di De Riso, bisogna aspettare pagina 59. Le ricette non sono complete, gli strumenti e i tempi di preparazione sono assenti. La spiegazione della modalità di preparazione enormemente sbrigativa. Comprarlo, ad un costo così elevato, non ha alcuna giustificazione perchè su un libro di 255 pagine ci sono appenna 60 ricette a fronte di 190 pagine dedicate a De Riso e alle sue foto. Non si tratta certo di un libro di cucina o di alta pasticceria. Meglio cercare altrove a costi molto molto meno elevati e con informazioni enormemente più precise. In sostanza sembra il prodotto di un'operazione pubblicitaria, non di una promozione di alta pasticceria.

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Recensioni

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Salvatore De Riso

Dal 1908 la famiglia De Riso ha gestito un bar a Minori; qui cresce Salvatore, a contatto con i sapori e i prodotti di quella splendida terra. Dopo gli studi come cuoco presso l’Istituto Alberghiero di Salerno, inizia a muovere i primi passi nelle cucine più importanti dei grandi alberghi della Costiera Amalfitana; a 21 anni scopre però che la sua più grande passione è la pasticceria. Decide di rischiare e apre il suo primo laboratorio nel cuore di Minori, alle spalle dell’attività di famiglia, specializzandosi in pasticceria tradizionale. Nel 1994 viene ammesso, primo ed unico al tempo nel sud Italia, in AMPI - Accademia Maestri Pasticcieri Italiani. Nel 1990 organizza la produzione nel grande laboratorio di Tremonti, mentre nel 2016 inaugura...

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