Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona

Luca Montersino

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Editore: Rizzoli
Collana: Cucina
Anno edizione: 2010
In commercio dal: 12 maggio 2010
Pagine: 255 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788817040549
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Grande professionista di fama internazionale, Luca Montersino raccoglie in questo libro la summa del suo sapere e della sua esperienza. Dopo un capitolo autobiografico, segue la scuola di pasticceria vera e propria: da una parte le preparazioni base, come il pan di Spagna, la pasta sfoglia, la frolla e i lievitati, le creme e le meringhe, dall'altra il trattamento degli ingredienti che spaziano al di là dei tradizionali farina-burro-uova. Ecco allora che chi soffre di allergie o intolleranze troverà delle ottime alternative in cereali come farro, orzo, kamut e quinoa e chi è a dieta risolverà i problemi calorici utilizzando grassi vegetali, come per esempio l'olio di oliva o quello di riso.
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    Silvia

    28/08/2014 18:07:35

    Comprate questo libro solo se siete già esperti di pasticceria: le ricette sono solo abbozzate, vengono proposte torte anche difficili senza spiegare passaggi fondamentali per una buona riuscita... senza contare che, a me, tante dosi e proporzioni non tornano per nulla (quantità di ingredienti, misura delle tortiere, ecc.). Da prendere con le pinze, però personalmente mi aspettavo di meglio.

  • Luca Montersino Cover

    Executive Chef, pasticcere e direttore dal 2001 al 2004 presso l'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile. Conduce Peccati di gola sul canale Alice tv, e lo ritroviamo anche a La prove del cuoco su Rai 1.Ha pubblicato vari libri di cucina tra cui Accademia Montersino. Corso completo di cucina e di pasticceria tecniche e ricette (LT Editore), Marzagiochi e steccodolci. In cucina con i bambini (Mondadori Electa), Le dolci tentazioni. Viaggio goloso nella pasticceria sana e buona (BUR Rizzoli). Approfondisci
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