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Forse non tutti sanno che in America. Curiosità, storie insolite e segreti del Paese a stelle e strisce - Francesco Panella - ebook

Forse non tutti sanno che in America. Curiosità, storie insolite e segreti del Paese a stelle e strisce

Francesco Panella

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Dimensioni: 1,14 MB
Pagine della versione a stampa: 288 p.
  • EAN: 9788822748430
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Curiosità, storie insolite e segreti del Paese a stelle e strisce

Dal conduttore di Little Big Italy

Un viaggio coast to coast alla scoperta delle curiosità degli Stati Uniti con una guida d’eccezione


«Francesco Panella non è solo un ristoratore di successo che ha conquistato gli Stati Uniti con la cucina italiana, è prima di tutto un visionario.»
Alessandro Cattelan

Nella percezione comune, l'America è simbolo di progresso e modernità ma anche di cibo spazzatura. Francesco Panella, ristoratore dei due mondi e presentatore di fortunatissimi programmi televisivi, grande conoscitore della cucina degli Stati Uniti, introduce ??il lettore a una serie di incontri con uomini e donne straordinari che forniscono un inedito punto di vista e la chiave per superare il pregiudizio. Chef, agricoltori, produttori, imprenditori del cibo, personaggi visionari che, sin dall’Ottocento,hanno contribuito?? ad accogliere e rivisitare tradizioni gastronomiche dei coloni come delle popolazioni già radicate nel territorio. L’entusiasmante tour, ricco di aneddoti personali, parte dal nord est, dove i piatti sono ancora molto legati alle tradizioni che i coloni inglesi?? portarono in dote, attraversa ilMidwest, un crogiolo di cucine, che trae le sue radici culinarie soprattutto dal vecchio continente e dai nativi, e passa poi per il Sud dove la grande varietà di preparazioni è determinata in larga parte dalle numerose e?? differenti etnie che l’hanno popolata. Lo spirito di esplorazione e la curiosità di Francesco Panella?? ci portano fino ad arrivare nella regione ovest, l’area più grande del Paese per estensione geografica, composta da paesaggi molto diversi e che vanta una cucina caratteristica, fortemente ispirata dai pionieri e attenta al tema della sostenibilità.

Gli Stati Uniti: un continente di sapori tutti da scoprire
La cultura e la cucina americana in trenta indimenticabili storie

Il Brooklyn Man della televisione italiana


«Ristoratore dei due mondi.»
Il Foglio

«Panella è un ciclone di talento.»
Ansa.it

«Ristoratore nel DNA, viaggiatore con i programmi tivù, cuore tricolore: il patron romano è amato nella grande mela. Perché fa cucina italiana, non parodia.»
Vanity Fair


Francesco Panella

Gestisce da più di 20 anni, insieme al fratello Simone, l’Antica Pesa di Roma, storico indirizzo di Trastevere della ristorazione capitolina, appartenente alla sua famiglia fi n dalla fondazione, nel lontano 1922. Nel 2012 ha compiuto il primo passo verso l’internazionalizzazione dell’azienda, con l’apertura di un locale a Williamsburg, quartiere tra i più trendy a New York, al quale è seguita l’inaugurazione di un nuovo ristorante a Doha, in Qatar. È anche un noto volto televisivo, grazie ai programmi Brooklyn Man e Little Big Italy.

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    EC

    04/01/2021 16:01:29

    L'ultimo libro di Francesco Panella è un omaggio alla cucina e alle tradizioni culinarie e culturali degli Stati Uniti, con riferimenti ai cambiamenti apportati dal Coronavirus al settore della ristorazione. I contenuti, suddivisi per appartenenza geografica, permettono di conoscere alcuni dei migliori locali e piatti della tradizione americana. L'autore narra, motiva i suoi giudizi e commenta con scorrevolezza e agilità, redendo accattivante il racconto. Al termine di ogni capitolo è fornito un link al locale analizzato. Sarebbe stato interessante dotare il testo di un apparato fotografico.

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