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Il grande libro del pane. Tutti i segreti dell'arte bianca per lievitati salati e dolci. Nuova ediz.
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Il grande libro del pane. Tutti i segreti dell'arte bianca per lievitati salati e dolci. Nuova ediz. - Piergiorgio Giorilli,Elena Lipetskaia - copertina
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grande libro del pane. Tutti i segreti dell'arte bianca per lievitati salati e dolci

Descrizione

Una guida completa all’arte della panificazione considerata ormai un testo di riferimento. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da splendidi scatti e arricchite da step fotografici.


L’esperienza di Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro dell’arte bianca, unita alla competenza di Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo alimentare, rendono accessibile a tutti il mondo della panificazione. Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d’arte. Caratteristiche delle farine, dell’acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre nelle sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell’impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito.
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Dettagli

2025
25 marzo 2025
252 p., ill. , Brossura
9788858054093

Valutazioni e recensioni

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luca86
Recensioni: 5/5

Tutto sulla panificazione! Spiegazione teorica e pratica molto attenta.

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francy
Recensioni: 5/5

Per chi ama cucinare il pane in casa, troverà ricette utili e facili, ci vuole un po' di tempo e dimestichezza, ma, vedrete, alla fine, il risultato sarà straordinario. Ottime le illustrazioni!

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Lettore
Recensioni: 5/5

Per quanto mi riguarda è il miglior libro di teoria di panificazione che ho mai letto. Devo dire che non manca proprio nulla e tutto è spiegato con preciso rigore scientifico. Una bibbia della panificazione.

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Conosci l'autore

Piergiorgio Giorilli dal 1959 lavora nel laboratorio di famiglia, di cui ha assunto la gestione. Dal 1987 è Maestro Panificatore nelle Scuole Professionali del settore. Nel 1994 partecipa al campionato del mondo a squadre e ottiene il secondo posto individuale in Panificazione. Nel 1995 prepara la squadra nazionale che risulterà vincente a Nantes al Campionato Europeo di categoria. Dal 1998 è docente di CAST Alimenti di Brescia. Nel 2002 guida alla vittoria la squadra nazionale a Bulle (CH), in occasione della Coupe d’Europe de la boulangerie artisanale. Nel 2007 è Presidente della Giuria al Mondial du Pain a Lione e Socio dell’Associazione Francese degli Ambasciatori del Pane. Dal 6 ottobre 2012 fa parte della Confraternita de la Chaine des Rôtisseurs...

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