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Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo - Sandor Ellix Katz - copertina
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Descrizione


Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.
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Dettagli

2018
1 febbraio 2018
511 p., ill. , Rilegato
9788871068404

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Lettore
Recensioni: 5/5

Libro seminale per quanto riguarda il mondo della fermentazione. Direi fantastico... Pieno di esempi e di esperimenti riproducibili all'interno delle mura casalinghe. Ovviamente per quanto riguarda alcuni temi (birra artigianale o vino) è necessario rimandare a testi più specifici, ma all'interno di questo volume non manca proprio niente di quello che riguarda il mondo della fermentazione. Dopo la lettura di questo libro non guarderete più il mondo con gli stessi occhi!

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drzaius
Recensioni: 5/5

Anconra in fase di lettura, ma mi sembra proprio un testo valido, che fornisce una buona conoscenza di base e tanti consigli pratici sui vari prodotti della fermentazione. Secondo me, assolutamente adeguato per introdursi nel mondo della fermentazione.

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Sandor Ellix Katz

1962, New York

Sandor Elix Katz è uno dei massimi esperti della fermentazione. Vive in Tennessee e ha sviluppato questo interesse grazie all’esperienza in cucina, a studi di nutrizionismo e la pratica agricola. Tiene corsi di fermentazione in tutto il mondo, ha partecipato a Terra Madre fin dalla sua prima edizione e ha dato vita a un grande interesse internazionale per questi temi. Il New York Times l’ha definito «una delle poche rock star della scena gastronomica americana». Newsweek ha invece definito Wild Fermentation «la bibbia delle fermentazioni alimentari».In Italia, ha pubblicato Il mondo della fermentazione. Il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati (Slow Food Editore, 2018), Il grande libro della fermentazione (Sonda,...

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