Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Gualtiero Marchesi, The Great Italian (DVD + CD)

0 recensioni
Con la tua recensione raccogli punti Premium
Interpreti: Gualtiero Marchesi
Paese: Italia
Anno: 2018
Supporto: DVD
Numero dischi: 2
Salvato in 2 liste dei desideri

€ 8,50

Punti Premium: 9

Venduto e spedito da IBS

spinner

Disponibilità immediata

Quantità:
DVD

Altri venditori

Mostra tutti (5 offerte da 8,50 €)

Lo chef che senza dimenticare mai la tradizione ha saputo dar luogo a una rivoluzione


Contiene il CD con le musice originali composte ed eseguite da Giovanni Sollima

La vita del grande chef Gualtiero Marchesi. Una vita che parte da lontano, dagli anni '30, quelli dell'Albergo Mercato di Milano gestito dalla sua famiglia e delle fughe a San Zenone, suo luogo di origine, e poi gli anni in giro per il mondo, in particolare in Francia, nel periodo del suo apprendistato. Infine, il ritorno a Milano negli anni '70 e la nascita del suo leggendario ristorante, in via Bonvesin de la Riva, il primo nel nostro Paese ad ottenere nel 1985, le tre stelle Michelin.

Lo chef che senza dimenticare mai la tradizione ha saputo dar luogo a una rivoluzione

Trama

La vita del grande chef Gualtiero Marchesi. Una vita che parte da lontano, dagli anni '30, quelli dell'Albergo Mercato di Milano gestito dalla sua famiglia e delle fughe a San Zenone, suo luogo di origine, e poi gli anni in giro per il mondo, in particolare in Francia, nel periodo del suo apprendistato. Infine, il ritorno a Milano negli anni '70 e la nascita del suo leggendario ristorante, in via Bonvesin de la Riva, il primo nel nostro Paese ad ottenere nel 1985, le tre stelle Michelin.

  • Produzione: Twelve Entertainment, 2018
  • Distribuzione: Terminal Video
  • Durata: 80 min
  • Lingua audio: Italiano (2.0 Stereo Dolby Digital);Italiano (5.1 Dolby Digital)
  • Lingua sottotitoli: No
  • Formato Schermo: 1,78:1
  • Contenuti: Intervista la regista; CD audio con le musiche originali del film
  • Gualtiero Marchesi Cover

    Gualtiero Marchesi si forma in Svizzera presso il Kulm di St. Moritz e la scuola alberghiera di Lucerna. Tornato in Italia, inizia a lavorare nell’albergo di proprietà dei genitori, proponendo una cucina d’avanguardia; nel 1977 apre il suo ristorante a Milano ottenendo ben presto due stelle Michelin. Nel 1993 trasferisce il ristorante Erbusco (Brescia), nel cuore della Franciacorta, e nel 2004 apre ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno (Parma).Nel 2008 inaugura a Milano il Ristorante Teatro alla Scala Il Marchesino e nello stesso anno rinuncia pubblicamente ai punteggi delle guide. Nel 2010 nasce la Fondazione Gualtiero Marchesi che ha come missione l’insegnamento del buono e la cura del bello. Nel 2014 ha preso il via l’Accademia... Approfondisci
Note legali
Chiudi