Sara Papa, maestra di cucina ed esperta di lievito madre, ha il merito di aver creato una sensibilità diffusa per la sana alimentazione. E lo ha fatto con semplicità, umiltà e una grande passione. Comunica con la televisione, con i libri, attraverso la rete; tiene corsi e incontri in tutta Italia. La sua competenza l’ha portata al prestigioso incarico di insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Davide Rampello e Massimo Bottura. La televisione ha fatto conoscere Sara Papa al grande pubblico degli appassionati di cucina; per un anno è stata ospite con la sua rubrica a "La prova del cuoco" su Rai 1 e ha realizzato 100 puntate della fortunata serie "Pane, amore e fantasia" che continuano ad andare in onda sul canale tematico Alice TV. È di casa su RAI 3 a "Geo&Geo". Con Gribaudo ha pubblicato Tutta la bontà del pane (2010), Pane, dolci e fantasia (2012), In cucina con Sara Papa (2015) e Lievito madre vivo (2016). La coinvolgente vitalità di Sara Papa si misura anche dal successo del suo fan club su Facebook, “Sara Papa, pane amore e fantasia”, che conta quasi 20.000 fan che dialogano postando ricette, immagini, consigli, suggerimenti e anche confidenze legate alla panificazione.