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Di grano in grano. Dal campo, pane, e pizza come natura comanda
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Di grano in grano. Dal campo, pane, e pizza come natura comanda - Sara Papa,Antonio Polzella - copertina
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Di grano in grano. Dal campo, pane, e pizza come natura comanda

Descrizione


Al di là del grano, sono moltissimi i tesori che si possono trovare in un campo: farro e avena, ma anche segale, mais, riso. Questo libro unisce due veri e propri monumenti gastronomici italiani, il pane e la pizza, e li rivisita utilizzando grano e altri pregiati cereali, spesso poco considerati ma dalle inestimabili virtù. Oltre 50 ricette, nate dall’incontro fra Sara Papa e Antonio Polzella, restituiscono sapori “come natura comanda”. Il risultato è un libro che afferma e insieme reinventa la tradizione, grazie a ingredienti quali il mais corvino o l’aronia e a tecniche di lievitazione innovative come la fermentazione con la frutta, il kefir d’acqua e molto altro. Un viaggio nel mondo del gusto, guidato dalle mani sapienti di due maestri dell’arte bianca.
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Dettagli

2019
17 ottobre 2019
159 p., ill. , Rilegato
9788858024515

Conosci l'autore

Sara Papa

Sara Papa, maestra di cucina ed esperta di lievito madre, ha il merito di aver creato una sensibilità diffusa per la sana alimentazione. E lo ha fatto con semplicità, umiltà e una grande passione. Comunica con la televisione, con i libri, attraverso la rete; tiene corsi e incontri in tutta Italia. La sua competenza l’ha portata al prestigioso incarico di insegnare l’arte del pane al Refettorio Ambrosiano, nell’ambito di un progetto di grande spessore umanitario di Davide Rampello e Massimo Bottura. La televisione ha fatto conoscere Sara Papa al grande pubblico degli appassionati di cucina; per un anno è stata ospite con la sua rubrica a "La prova del cuoco" su Rai 1 e ha realizzato 100 puntate della fortunata serie "Pane, amore e fantasia" che...

Antonio Polzella

Inizia la sua carriera nel ristorante di famiglia. Partecipa a competizioni in Europa e nel mondo, aggiudicandosi nel 2007 il terzo posto alle Olimpiadi della Pizza, grazie alla sua “Follie senza glutine”. La sua pizzeria, La Ventola, ottiene la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia, riceve i Tre Spicchi della Guida alle pizzerie d’Italia del Gambero Rosso ed è nominata miglior pizzeria gluten free d’Italia nel 2017. Antonio pone particolare attenzione alle lavorazioni e alle materie prime, mai stanco di sperimentare, rispettando e rivisitando continuamente la tradizione. In quest’ottica, anche per lui due sono gli ingredienti fondamentali: il lievito madre e la farina. Da ottobre 2019 partecipa al programma Mica pizza e fichi, su La7.

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