Manuale della pasticceria italiana - Fulvio Scolari,Teresio Busnelli - copertina

Manuale della pasticceria italiana

Fulvio Scolari,Teresio Busnelli

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Editore: Chiriotti
Anno edizione: 1997
Pagine: 568 p., ill. , Rilegato
  • EAN: 9788885022515
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Manuale della pasticceria italiana

Fulvio Scolari,Teresio Busnelli

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Un manuale completo ed approfondito della pasticceria artigianale del nostro Paese, contenente circa 1.000 ricette. Preparato dai maestri Scolari e Busnelli, questo volume è uno strumento basilare per le giovani leve e per i ­professionisti. Si inizia dai cenni merceologici sulle materie prime, per passare ai vari sistemi di lavorazione delle ricette di tutti i prodotti di pasticceria, cioccolateria e confetteria quali, ad esempio, pasta lievitata, torte da forno, torte farcite e da credenza, dolci morbidi, dolci rustici, tartellette, pasticcini, biscotti, dolci fritti, creme, pasticceria da ristorazione, ecc.
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    SCARCI72

    12/05/2020 08:49:16

    MANUALE MOLTO COMPLETO CI SONO TANTISSIME RICETTE CHE CONTENGONO LE BASI DELLA PASTICCERIA NON ASPETTATEVI DI TROVARE OGNI SINGOLA TORTA CHE VI VIENE IN MENTE , MA CI SONO LE BASI PER FARE TUTTO DA AVERE

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    Rusty

    11/05/2020 20:05:07

    Manuale completo. Vi sono moltissime ricette italiane, ma anche ricette classiche di dolci NON italiani. Molto dettagliato, aggiunge rispetto ai soliti manuali la descrizione di strumenti e materie prime e il loro utilizzo, oltre ad un glossario. Si presenta in bianco e nero, ma estremamente di facile consultazione. NON vi sono immagini, quindi risulta pienamente scritto senza spazi vuoti o decorativi. Volume pesante (567pg) fatte con ottima carta dalla copertina rigida....lo rende così durevole nel tempo.

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    Giuseppe Tripoli

    30/12/2019 16:39:11

    Testo molto completo. Gli autori iniziano l'opera con l'analisi dalle materie di base, la strumentazione e i processi produttivi di base, per poi addentrarsi sui vari campi della pasticceria dolce (lievitati, torte, crostate, creme, cioccolateria, confetteria, biscotti etc) e salata. Unica pecca è lla pressoché totale assenza di immagini e foto, soprattutto nelle pagine riguardanti i processi lavorativi e le ricette. Comunque un testo consigliato per gli appassionati e probabilmente anche per i professionisti.

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    Bartek

    16/10/2019 10:07:05

    Cl'è tutto qui! E tutto buono!

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    Olga

    20/08/2015 11:45:57

    Stupendo! L'ho comprato perchè consigliato dal professore, mi sembrava caruccio ma credetemi, vale la pena. Non ci sono foto, è pieno di ricette e spiegazioni. Ottimo anche per chi non è del settore. Compratelo!

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    roberta

    27/10/2013 16:14:05

    Un libro eccezionale, fatto da veri professionisti della pasticceria, con tutti i suoi segreti, ma che puo' essere usato con facilita' da tutti anche i meno esperti. I dosaggi sono perfetti al grammo, e si capisce che sono il frutto di anni di esperienze quotidiane sulle ricette. Io lo uso da 10 anni, non sono stata delusa da nessuna ricetta. Un grazie dal cuore agli autori.

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    Domenico

    23/03/2012 08:47:58

    grazie agli autori di questo libro, acquistai questo volume nel lontano 1999 cosi solo per curiosita' essendo uno chef di cucina oltre i cinque lustri. di professione.di cui non mi vergogno di dire che mi e stato molto utile nel realizare passo do passo e con successo . tutte quelle informazioni e ricette scritte da grandi maestri pasticceri.. un sentito grazie ai maestri Scolari fulvio; Busnelli Teresio.

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    Laura

    03/02/2011 17:21:53

    Un libro utilissimo per chi vuole imparare "l'arte bianca", scritto da veri professionisti del mestiere, che mettono a disposizione la loro esperienza in questo volume ricchissimo di ricette. Ottime le spiegazioni di ogni singola ricetta e le introduzioni ai vari capitoli, con dritte molto interessanti sugli alimenti, i sistemi di cottura, le basi di pasticceria, la lievitazione etc. Un libro pieno di risposte alle tante domande dei meno esperti. Anche se il prezzo può scoraggiare, questo manuale è certamente un ottimo acquisto.

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    andrea

    21/01/2009 19:53:24

    Il libro è un valido strumento ma vorrei una nuova uscita aggiornata.Il mondo della pasticceria vi sarà nuovamente grato.

  • Ho acquistato questo prezioso libro molti anni fa, volendomi avvicinare all apsticceria in modo professionale, mirato e sicuro. Devo dire che è stato un ottimo strumento per capire, imèarare e mettere in pratica. Ogni ricetta, passaggio o teoria, è descritta in ogni dettaglio da farla sembrare semplice anche quando in effetti non lo è. Lo consiglio a tutti coloro che professionalmente parlando, vogliono imparare o migliorare la propria pasticceria. p.s. : ancora oggi lo uso molto spesso.

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    Riccardo

    12/05/2006 07:18:27

    Un libro eccezionale per chi ama l'arte della pasticceria a livello professionale. Un pozzo interminabile di ricette di alta classe. Chi vuole un libro ricco di illustrazioni ne rimarrà deluso.

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    Barbara

    26/01/2005 14:53:14

    Ho apprezzato molto questo testo!!

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    Marcy

    07/08/2003 17:51:09

    Non sono una professionista del settore, ma ugualmente ho apprezzato moltissimo questo testo fenomenale. Nessuna foto, ma "solo" ricette... a volte in dosi "da pasticcere", ma sicure. All'inizio vi e`una panoramica molto interessante su ingredienti e metodi di lavorazione per poi partire da impasti base, a tutti i tipi di torte, biscotti, pasticcini, cioccolatini... Da comprare anche se non si e`professionisti del settore.

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