Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - copertina
La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - copertina
Dati e Statistiche
Wishlist Salvato in 4 liste dei desideri
La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari
Disponibile dal 28/10/25
22,80 €
-5% 24,00 €
22,80 € 24,00 € -5%
Disp. dal 28/10/25
Chiudi

Altre offerte vendute e spedite dai nostri venditori

Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 24,00 € 22,80 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
ibs
Spedizione Gratis
-5% 24,00 € 22,80 €
Vai alla scheda completa
Altri venditori
Prezzo e spese di spedizione
Chiudi
ibs
Chiudi
La mia pizza in teglia. Dalle ricette tradizionali agli impasti rivoluzionari - Gabriele Bonci - copertina

Descrizione


Partendo dai forni di quartiere, la pizza romana ha attraversato decenni di storia, innovazione e sperimentazione, portando con sé avventure di pizzaioli visionari, ricette custodite gelosamente e sapori nuovi. In questo suo nuovo libro Gabriele Bonci, protagonista indiscusso della pizza, conosciuto anche come il "pizzaiolo dei romani", guida i lettori in un viaggio unico che parte dagli anni Sessanta, - quando la pizza in teglia faceva i suoi primi passi nelle botteghe della capitale - per arrivare alle frontiere del futuro, tra fermentazioni spontanee, lieviti naturali e nuovi impasti. Così, attraverso l'evoluzione e la rivoluzione della pizza, Bonci racconta ai lettori tutti i segreti che hanno reso la pizza romana un caposaldo della gastronomia italiana. Un percorso ricco e innovativo, fatto di aneddoti e interviste ai grandi maestri, ma soprattutto di incredibili ricette, pensate per mostrare ai lettori come l'arte bianca si sia trasformata nel tempo. Il libro, infatti, raccoglie oltre 50 proposte: dagli impasti tradizionali a quelli a lunga lievitazione, dagli esperimenti audaci con grassi animali fino alle tecniche più moderne (come la fermentazione delle bucce della frutta). Un libro dall'approccio originale, che per completezza e profondità di informazioni scrive un nuovo capitolo nell'ampia proposta dei ricettari dedicati alla pizza, ma anche un omaggio concreto a un'icona gastronomica italiana, alla sua evoluzione e al suo futuro, con tantissime ricette inedite per i lettori.
Leggi di più Leggi di meno

Dettagli

2025
28 ottobre 2025
208 p., ill. , Rilegato
9791221211368

Conosci l'autore

Gabriele Bonci

1977

Gabriele Bonci (classe 1977), nipote di agricoltori, da piccolo voleva fare il contadino come il nonno. Poi, a 9 anni, scopre la “magia” della lievitazione e da allora decide di diventare cuoco. Dopo una gavetta come chef in un celebre ristorante di Roma, apre una piccola pizzeria al taglio, Pizzarium, dove propone la sua originalissima versione della pizza. Oggi Pizzarium è un’istituzione nella capitale, e Gabriele Bonci il Maestro riconosciuto dell’arte bianca e l’ambasciatore dei valori del “mangiare buono e consapevole”. Il suo primo libro è Il gioco della pizza (Rizzoli 2012). Dopo le prime apparizioni in TV alla Prova del cuoco con Antonella Clerici, Bonci diventa protagonista assoluto della trasmissione di grandissimo...

Chiudi
Aggiunto

L'articolo è stato aggiunto al carrello

Informazioni e Contatti sulla Sicurezza dei Prodotti

Le schede prodotto sono aggiornate in conformità al Regolamento UE 988/2023. Laddove ci fossero taluni dati non disponibili per ragioni indipendenti da IBS, vi informiamo che stiamo compiendo ogni ragionevole sforzo per inserirli. Vi invitiamo a controllare periodicamente il sito www.ibs.it per eventuali novità e aggiornamenti.
Per le vendite di prodotti da terze parti, ciascun venditore si assume la piena e diretta responsabilità per la commercializzazione del prodotto e per la sua conformità al Regolamento UE 988/2023, nonché alle normative nazionali ed europee vigenti.

Per informazioni sulla sicurezza dei prodotti, contattare productsafetyibs@feltrinelli.it

Chiudi

Aggiungi l'articolo in

Chiudi
Aggiunto

L’articolo è stato aggiunto alla lista dei desideri

Chiudi

Crea nuova lista

Chiudi

Chiudi

Siamo spiacenti si è verificato un errore imprevisto, la preghiamo di riprovare.

Chiudi

Verrai avvisato via email sulle novità di Nome Autore